logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес
ес

Европейский союз ждет гуманитарная катастрофа

15 Сен 2015 12:41
view42

15 сентября 2015. Депутат от Германии Элмар Брок в ходе слушаний в Европарламенте заявил, что европейское сообщество стоит на грани гуманитарной катастрофы.

Ранее члены правительств внутренних дел стран Евросоюза на встрече в Брюсселе пришли к соглашению о правилах распределения мигрантов на своих территориях на протяжении двух лет. Прибывшие в Грецию и Италию 34 тысячи переселенцев из 40 тысяч зарегистрируются в Европе.

Остальные 120 тысяч беженцев на данный момент остаются без регистрации. Еврокомиссия на основании соглашений и договоров настаивает, чтобы оставшиеся тысячи людей были также распределены между странами союза. Окончательное решение примет Совет ЕС по внутренним делам 8 октября. Если же министры в очередной раз не смогут прийти к общему мнению, то решение будет принято большинством.

Мигранты стремятся в Европу двумя направлениями: из Северной Африки они следуют в Италию, а мигранты Ирака и Сирии направляются через Турцию на Балканы. Греция способствует беженцам переправляться к сербско-венгерской границе, оттуда в дальнейшем они нацелены попасть в Австрию и Германию.

Загрузка...