logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Что ж вы так убиваетесь Ес продлил санцкции
Что ж вы так убиваетесь Ес продлил санцкции

Что ж вы так убиваетесь? Вы так не убьетесь! ЕС продлил санкции против России

15 Сен 2015 12:13
view128

 

С 15 сентября 2015 года страны Евросоюза продлили антироссийские санкции. Для тех, кто успел забыть, ограничения против 149 человек и 37 организаций введены «в связи с действиями против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Таким образом, до 15 марта будут заморожены активы физических и юридических лиц, включенных в санкционные списки, им также запрещается въезд на территорию Евросоюза. К слову, в ограничительных листах не только граждане России, туда попали и украинцы, которых Евросоюз посчитал причастными к подрыву территориальной целостности Украины.

Если продлены антироссийские санкции, очевидно, что и Россия не снимет запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Европы. И надо сказать, президент России Владимир Путин уже подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго в отношении стран, поддержавших санкции под нажимом США.

Так кому хуже от продления ограничений? В Госдуме РФ считают, что точно не России. Хотя, спикер российского парламента Сергей Нарышкин и назвал санкции «разбойничьими» и призвал быть готовыми к их последствиям.

Впрочем, вместе с тем, Нарышкин вполне объективно называл взятый Западом курс «самоубийственным». Во-первых, западные страны своими зачастую безосновательными угрозами подрывают основы международного права, а во-вторых мешают глобальному экономическому развитию.

Да и внутренние экономики стран, поддержавших санкции, страдают. Можно говорить о кризисе сельскохозяйственного сектора во многих государствах, чьи фермеры до введения эмбарго, были ориентированы на российский рынок.

Так, 14 сентября эстонские фермеры вышли на митинг. Чтобы потребовать от правительства помощи в снижении влияния российского эмбарго на аграрный сектор. Кризис в отрасли этой отрасли Эстонии настолько глубок, что без быстрого вмешательства правительства аграрии потеряют десятую часть молочного стада и треть производства свинины, указали сельхозпроизводители. Подобным образом ситуация складывается во многих странах Евросоюза.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...