logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия Россия США
Сирия Россия США

США грозят России изоляцией из-за Сирии

15 Сен 2015 11:18
view709

В ответ на укрепление Россией аэродрома в Латакии и переброску в Сирию дополнительных военных мощностей Белый дом пригрозил устроить России международную блокаду. Со слов официального представителя американской администрации Джоша Эрнеста, «действия России в одиночку» они расценивают не только как «поддержку Башара Асада», но и как «оппозицию» по отношению к 60 странам созданной ими коалиции против «Исламского государства».

Сирия Россия Латакия

Латакия – это бастион алавитской области на побережье Сирии, который сейчас подвергается нападению со стороны «Фронта ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх», а на севере граничит с Турцией. Это первый город на сирийском побережье, где в настоящее время сосредоточено 85 % всего населения Сирии. Защиту Дамаска от ИГ курирует иранский Аль-Кудс («Корпус стражей исламской революции»), за счёт укрепления аэропорта в провинции Хомс.

Откровенный шантаж со стороны США вызван тем, что военное присутствие России в Сирии подрывает новый американский план свержения Асада. Пентагон отказался в Сирии от таких грубых схем, как открытое вторжение НАТО, по образцу Ливии. Для свержения Асада они заготовили «естественные» условия междоусобной террористической войны между ИГ и «Фронтом ан-Нусра», под шум которой они спланировали привести к власти «умеренных» при поддержке «повстанцев».

Источник: http://ria.ru/world/20150915/1252021887.html

Загрузка...