logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3615_orig
3615_orig

Белый дом пригрозил России полной изоляцией

15 Сен 2015 11:15
view58

15 сентября 2015. Россия может столкнуться с полной изоляцией от Европы из-за своего одностороннего участия в Сирийском конфликте. С таким заявлением сегодня выступил представитель Белого дома  Джош Эрнест.

Он полагает, что интересы России не противоречат интересам мирового сообщества в решении конфликта в Сирии. Но считает, что Кремль поддерживает и всячески поощряет действия сирийского главнокомандующего Баша́ра Ха́фез аль-А́сада. Поставки гуманитарного груза и российской военной техники не раз вызывали вопросы в странах ЕС. Некоторые государства даже закрыли свои границы для перевозки гумгруза, опасаясь, что в Сирию под видом помощи попадет оружие и военные из России.

Башар Асад был переизбран на пост президента Сирии в третий раз в 2014 году. В момент выборов в стране разгорелась гражданская война, что не помешало проголосовать за него более 88% населения страны, но выборы не были признаны государствами, поддерживающими оппозицию, в числе которых и США. Россия же – на стороне законного правительства Сирии. Это на данный момент и является основным камнем преткновения в отношениях Москвы и Вашингтона.

Россия не первый раз подвергается осуждению по данному вопросу. Являясь членом СБ ООН, она не единожды блокировала проекты законов, угрожавших Сирии санкциями. Но США не оставляет попытки принудить Башара Асада сложить свои полномочия и прекратить подавление оппозиции.

Загрузка...