logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Географ убил историка
Географ убил историка

В США географ убил историка

15 Сен 2015 10:37
view67

Неделя в США началась с очередного инцидента с применением огнестрельного оружия. Огонь по ни в чем не повинным людям открывают уже не только маргиналы или неуравновешенные подростки, но и вполне солидные налогоплательщики.

В университете Delta State в штате Миссисипи за оружие взялся местный преподаватель географии Шеннон Ламб. Не смотря на то, что в ВУЗе учится более трех с половиной тысяч студентов, массовых жертв избежать удалось. Погиб коллега убийцы, профессор истории университета Этан Шмидт.

Однако, как показало следствие, Ламба подозревают в совершении еще одного убийства. В ходе розыска преступника полицейские наведались к нему домой, где обнаружили тело 41-летней Эми Прентисс, с которой проживал Ламб. Женщина скончалась от полученных огнестрельных ранений утром того же дня, когда её сожитель открыл пальбу в университете и есть все основания полагать, что оба убийства звенья одной цепи и обусловлены личными мотивами. Насколько это предположение соответствует действительности, выяснить будет сложно, поскольку подозреваемый покончил с собой. Еще до этого он позвонил полицейским и заявил, что сдаваться не собирается и в тюрьму не сядет. Когда его обнаружили сутки спустя в районе города Гринвилл, Ламб заметив погоню, сначала попытался скрыться, а затем выстрелил в себя. Уже в больнице врачи констатировали смерть преподавателя географии. Никаких показаний или признаний он дать не успел.

Стоит отметить, что это уже второе за неделю громкое происшествие со стрельбой в США. Несколько дней назад в городе Шарлотт (Северная Каролина), неизвестный обстрелял пять человек, отмечавших во дворе семейный праздник. Три человека, в том числе ребенок, получили ранения. Причины нападения неизвестны. Согласно данным, собранным ресурсами, изучающими хронику массовых расстрелов в США, в этом году американцы применяли оружие в 225 инцидентах, в каждом из которых было ранено или погибло не менее 4 человек.

 

Источник: http://therussiantimes.com/news/16446.html

Загрузка...