logo
up
Норвегия
Норвегия

Продавайся рыбка большая и маленькая: норвежские рыбаки требуют отмены антироссийских санкций

18 Окт 2016 16:11
view891

Представители рыбной промышленности подготовили петицию в парламент, в которой просят отменить антироссийские санкции. Они надеются, что Москва снимет запрет на вывоз рыбы. Рыбаки говорят, что эмбарго приводит к банкротству компаний.

Петицию составил частный предприниматель Йове Маркгайр из городка Флоре, на западе Норвегии. Он организовал рыболовную базу, основными посетителями которой стали русские туристы. В 2016 году его доходы не смогли покрыть даже убытки.

«Мы просим пересмотреть санкции, введённые в отношении России, потому что они сказываются на состоянии малого рыбного предпринимательства в Норвегии, приводят к банкротству компаний», — сказано в обращении.

«Здесь потрясающая рыбалка. Палтус весом меньше 30-40 кг считается мелкой рыбой. Русские были лучшими клиентами, ловили много рыбы и приезжали сюда снова и снова. После введения санкций они не могут вывозить пойманную рыбу к себе, и рыбалка на нашей базе потеряла для них интерес. Мне трудно найти новых клиентов, потому что фанатов такого вида отдыха не так уж много. Я написал петицию, её подписали мои коллеги со всей Норвегии, надеюсь, наша страна прекратит играть в чужие политические игры», — сказал Маркгайр.