logo
up

Капитан американских ВВС объяснила, зачем США маскируют самолеты под российские

16 Окт 2016 20:50
view7671

Ранее сообщалось, что американцы начали перекрашивать свои самолеты под цвета российских истребителей. Для чего это понадобилось Штатам, журналистам рассказала американский капитан Даниэлла Эслер.

Речь идет о модели истребителей F-18. Эти самолеты входят в специальную эскадрилью имитации противника. Однако Эслер заявляет, что американцы не стремились замаскировать свои истребители под ВКС России.

Собственно, ничего удивительного в этом заявлении нет. Когда это американцы в чем-то признавались? Однако сходство действительно имеется, и поразительное. Сложно поверить, что такое могло произойти случайно. Внешне самолеты очень похожи, даже выкрашенные в разные цвета. Отличие состоит чисто в технических характеристиках, которые в небе не определит и профессионал.

Американские F-18 как раз летают в небе над Сирией – над самой горячей территорией на Ближнем Востоке. Совпадение? Едва ли. Сходство самолетов легко можно будет применить для очередной провокации. И США, как всегда, будут все отрицать.

Источник фото: army.lv