logo
up

Россия берет курс на экспорт

15 Окт 2016 20:10
view2506

В Калуге прошло заседание круглого стола по экспортоориентированному производству. Экспортный центр России разработал специальную программу поддержки ключевых отраслей промышленности для экспорта.

В заседании, помимо представителей бизнеса, принял участие непосредственно и сам генеральный директор Российского экспортного центра. Промышленные предприятия всё больше ориентируются на экспорт продукции. А для того чтобы отечественные производители могли успешно соперничать с другими предприятиями на внешних рынках, государство предпринимает специальные меры поддержки.

Выделяются различные субсидии производителям, для того чтобы те могли покрыть расходы, которые несут при выходе на внешний рынок. Например, для автомобильной промышленности было выделено свыше трех миллиардов рублей. Помимо автопрома, в приоритетах программы сельхозмашиностроение и авиастроение. В дальнейшем планируется, что в пул поддерживаемых отраслей войдет и железнодорожное машиностроение.

На заседании подчеркнули, что сейчас Россия в целом переориентируется на экспорт. Стоит отметить, что Калужская область не просто так стала местом для обсуждения развития экспортной экономики. Область является одним из лидеров по экспорту. И показатель неуклонно растет. За первое полугодие текущего года экспорт увеличился больше чем на 15% в сравнении с тем, что было в прошлом году. Объемы растут и осваиваются новые рынки сбыта.

Источник фото:  storia.me