logo
up

Путин: мы знаем, кто атаковал гуманитарный конвой под Алеппо   

12 Окт 2016 17:18
view8494

Российский президент заявил сегодня, что Москве известно, кто в ответе за атаку на гуманитарную миссию в Сирии. Становится традицией, что в любом происшествии Запад с завидной оперативностью вычисляет виновника при помощи уникальных гаданий на кофейной гуще. Так уж сложилось, что американская «гуща» всегда складывается в очертания Кремля.

Выступая сегодня на форуме ВТБ, Путин раскритиковал позицию западных стран. Россию необоснованно обвиняют всякий раз, когда выдается такая возможность. По мнению президента, совершенно очевидно, кто совершил атаку. За нападение на гуманитарный конвой должны отвечать террористы. И Западу прекрасно известно, что удары по конвою нанесла одна из террористических группировок, а вовсе не Россия.

Голословные обвинения Запада Сирию не спасут. Постоянные нарекания в адрес Москвы только усиливают напряжение между странами. России, которая сама же постоянно ввозит в Сирию гуманитарные грузы, нападать на миссию ООН совершенно незачем. Наша страна совершенно ясно дала понять, что заинтересована в помощи всем сирийцам, чтобы они смогли пережить гуманитарную катастрофу.

Обвинения Запада основываются на неких фотографиях, по которым видно, что это именно русские атакуют гуманитарный конвой. Однако, как и всегда, доступ к сенсационным доказательствам имеется только у обвинителя, который почему-то стесняется показывать подобные снимки кому-либо еще.

Источник фото: putin24.info