logo
up

Песков напомнил Джонсону о его обязанностях

12 Окт 2016 16:47
view1603

Пресс-секретарь российского президента просветил главу британского МИД о прямых обязанностях его страны. Очевидно, у Джонсона большие проблемы с памятью на старости лет, раз уж он чудесным образом забыл, как его страна ставила закорючку, соглашаясь с условиями Венской конвенции.

Весь Запад вообще удивительно подвержен склерозам. Выполнять обязательства, под которыми они сами же подписались, не хочет никто. Приходится время от времени напоминать особо «забывчивым», что и когда они подписывали. Джонсон, призвавший активистов облепить российское посольство с протестами, фактически нарушил один из пунктов Венской конвенции. Британцы обязаны предоставлять безопасность посольствам других стран, которые находятся на их территории, а не провоцировать атаку на них.

Об этом Песков напомнил сегодня Джонсону. Пресс-секретарь также заметил, что Россия действительно испытывает стыд из-за заявления Джонсона, но стыдно ей не за себя, а за главу британского МИД. Действительно, такое поведение совсем не к лицу политику. Если уж Джонсон решил организовать что-то подобное, то мог бы хотя бы постесняться действовать так открыто.

Заявление Джонсона, впрочем, силы не возымело. Общественные организации слушаться не захотели и пока что очередей с зеленкой и яйцами к российскому посольству не выстраивается. В организации Stop the War объявили, что своими пикетами они только поддержат антироссийскую истерию.

Источник фото: theins.ru