logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Демобилизация по-украински силовики приходят домой с изуродованной психикой
Демобилизация по-украински силовики приходят домой с изуродованной психикой

Демобилизация по-украински: силовики приходят домой с изуродованной психикой

14 Сен 2015 17:12
view82

На Украине начался процесс масштабной демобилизации, заявил президент Украины Петр Порошенко. Что называется, лед тронулся… Однако психологи могут констатировать другое: тронулись «ветераны АТО», которые благодаря своему президенту не могут адаптироваться в условиях мирной жизни.

О том, что на Украине полным ходом идет демобилизация из юго-восточного региона, заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире одного из Украинских телеканалов. Его поздравительная речь могла бы восприниматься как трогательная искренность, если бы Вооруженные силы Украины действительно воевали с реальным агрессором, а не лупили бы из «Градов» по населенным пунктам с женщинами, стариками и детьми.

Тем не менее, президент, поздравляя демобилизующихся «воинов АТО», поблагодарил тех, кто выполняет свой «священный долг», защищая Украину. Интересно, что по этому поводу думают сами «ветераны АТО», которых то и дело уже в спокойных регионах страны вытаскивают из петли, лечат от алкоголизма и наркомании после года, проведенного в зоне печально известной «антитеррористической операции»?

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет о том, что военнослужащие, будь то воевавшие в составе подразделений ВСУ, или в составе добровольческих батальонов, не смогут вернуться к нормальной жизни. Издание ссылается на местных психологов, которые констатируют, что почти 80% процентов отслуживших за время, проведенное на юго-востоке Украины, разрушили свой брак и никогда уже не смогут вернуться к своим семьям.

Как объясняют специалисты, у тех, кто не является профессиональными военными, после участия в военных действиях часто нарушаются пределы социального поведения. Как бы анекдотично это не звучало, мобилизованные «уже никогда не будут прежними». Психологи, используя метафору, говорят, что для таких военнослужащих «море становится неглубоким», так как можно сохранить семью с таким человеком?

Дело в том, что многие из тех, кто отправлялся на юго-восток Украины, несли в себе «дух Майдана», который на войне только укрепился. Возвращаяст, такие «ветераны АТО» ни о чем не могут думать, кроме как о своем подразделении и боевых действиях. Их психика уже вряд ли адаптируется к мирным условиям.

Другие, не имевшие в себе революционного духа, просто сломались, осознав, что воюют против своих соотечесвенников.

А между тем, параллельно с демобилизацие, идет и мобилизация, опять же , по заявлению Порошенко. В учебных лагерях готовят новых потенциальных пациентов для психиатрических клиник Украины.

Источники: tass.ru

www.politnavigator.net

Загрузка...