logo new year 2017
vk fb tw ok
up
юкос требует ареста российского имущества
юкос требует ареста российского имущества

Германия может арестовать российское имущество в ФРГ на 42 млрд евро

14 Сен 2015 20:10
view74

Экс-акционеры нефтяного гиганта ЮКОС все не унимаются: теперь они обратились в берлинский суд, чтобы взыскать с России 42 миллиарда евро. Вполне вероятно, что немцы пойдут на поводу у бизнесменов и наложат арест на российское имущество в Германии, а также на доходы отечественных компаний от сделок, совершенных на территории ФРГ.

Таким образом, бывшие акционеры не намерены отступать в своем решение получить с Российской стороны 50 миллиардов евро, которые, как постановил Гаагский суд, должна им РФ. Напомню, в прошлом году в Нидерландах было принято решение о том, что Россия должна выплатить 50 миллиардов евро акционерам нефтяной компании ЮКОС, которую национализировали российские власти, лишив тем самым хозяев акций собственности.

Сообщается, что суд может вынести решение, согласно которому арест могут наложить не только на российскую недвижимость на территории ФРГ, но и на полученные в результате проведенных в стране сделок доходы государственных энергетических предприятий, к примеру,  «Газпрома».

Однако пока беспокоиться особо не о чем (однако это не повод для правительства не задуматься о будущих шагах), ведь немецкий Минюст пока не рассматривает запрос бывших акционеров. Следствие по этому вопросу продлили на полгода, до 2 марта 2016, поэтому российским адвокатам следует хорошенько приготовиться к судебной тяжбе. Не смотря на то, что у РФ появилось законное право ставить свою конституцию выше решений международных инстанций, наша страна и госкомпании могут понести серьезные убытки.

Загрузка...