logo
up

КРЭТ создает систему «технического зрения» для Т-90

11 Окт 2016 19:42
view569

Флагман универсальной боевой платформы «Армата» – основной боевой танк Т-14 – готовится к массовому производству. Правительство уделяет огромное внимание производству этих танков, которые в перспективе будут составлять основу Сухопутных войск РФ, при этом в оборонном ведомстве не собираются списывать со счетов проверенные и надежные ОБТ Т-72 и Т-90. Если быть точнее, Минобороны заинтересовано в повышении боевых характеристик  данных машин путем качественной модернизации.

Усовершенствовать проверенную технику будут посредством самых современных и технологичных разработок, какими располагают на данный момент предприятия оборонно-промышленного комплекса, а именно путем внедрения в Т-72 и Т-90 «начинки» от «Арматы». Они получат новейшие электронные компоненты системы управления огнем от Т-14: автомат сопровождения цели и вычислительный блок, позволяющие почти со стопроцентной точностью поражать вражескую боевую технику даже в условиях ограниченной или нулевой видимости.

Однако и оснащение ОБТ предыдущих поколений системами от «Арматы» далеко не окончательный этап модернизации. В частности, танки Т-90, а впоследствии и всю ударную бронетехнику, планируется оснастить некой системой «технического» зрения, целью которой станет координирование «необитаемых» боевых единиц на поле боя.

Заместитель гендиректора производителя корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов заявил журналистам, что специалисты предприятия уже приступили к работе по роботизации танка Т-90. По его словам, в техническое задание по проекту входит оснащение боевых машин радиолокационными станциями, лазерными дальномерами, мультиспектральными  видеокамерами и другим оборудованием наблюдения и обнаружения, с помощью которого на дисплей «обитаемого» танка будет выводиться синтезированное цифровое изображение поле боя.

То, что будущее вооруженных структур за беспилотной или полностью роботизированной техникой – это факт, и Россия более чем заинтересована не только в создании таких машин, но и во внедрении сверхсовременных технологий в технику, которой не требуются длительные испытании,  проверки и последующие доработки для ввода в боевой состав.

Автор: Александр Василевский

Источник фото: kalashnikov.ru