logo
up

Обвал близко: американский рынок недвижимости обрушается

11 Окт 2016 18:01
view2736

Американские журналисты уже не единожды поднимали тревогу: рынок недвижимости в крупных населенных пунктах скоро прикажет долго жить. Высокооплачиваемая работа не появляется – арендаторы экономят.

Предложения о продаже жилья в Нью-Йорке упали почти на четверть по сравнению с тем показателем, который насчитывался в прошлом году. Объясняется такой результат довольно просто: покупатели покидают рынок. Продавцы же не сразу отреагировали на уменьшение спроса, и стоимость апартаментов снижалась слишком медленно для того, чтобы вернуть интерес.

Аналитики считают, что одна из причин, по которой рынок ослаб, это стремительный рост жилых районов при небольшом увеличении количества рабочих мест. В итоге новые жилые комплексы не привлекли бурного внимания. Предложение подскочило слишком значительно: только в крупнейших агломерациях Штатов сейчас строится больше полумиллиона новых апартаментов.

С 2010 года стоимость аренды выросла больше, чем на половину, поэтому арендаторы предпочитают экономить. При этом положение с высокооплачиваемой работой не так быстро движется, чтобы люди начали выходить из режима экономии.

В США сейчас существует большой избыток жилья. Это может повлиять на снижение арендной платы, однако для девелоперских компаний такая тенденция на рынке не станет спасением. Снизившийся рост рабочих мест негативно отразится на количестве потенциальных арендаторов, которых попросту может не хватить для такого огромного количества нового жилья. Это предсказуемо приведет к уменьшению прибыли.

Источник фото: bittongroup.com