logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Средства ВКС России
Средства ВКС России

В Минобороны обсуждали развитие ВКС

14 Сен 2015 16:44
view140

На состоявшемся сегодня заседании оборонного ведомства обсуждалось состояние, задачи и развитие недавно сформированных Воздушно-космических сил России. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, создание ВКС связано с анализом современных вооруженных конфликтов, которые ярко продемонстрировали, что государства, не имеющие надежного воздушно-космического щита, могут очень быстро потерять собственный суверенитет. При этом можно предположить, что в дальнейшем ход вооруженной борьбы будет определяться именно в воздушно-космической сфере.

Сергей Шойгу отметил, что военным ведомствам ведется большая аналитическая работа, которая станет основой для выработки мер противодействия угрозам воздушно-комического нападения. Применение Воздушно-космических сил должно осуществляться под общим руководством и по общему плану. ВВС и ВВКО, которые в итоге стали основой нового вида Вооруженных сил РФ, раньше зачастую дублировали функции друг друга. Создание ВКС позволило оптимизировать и улучшить систему воздушно-космической обороны.

Специалисты отмечают, что в ближайшие годы степень угроз воздушно-космического нападения для России будет неуклонно расти. В первую очередь следует опасаться американцев, которые активно работают над системой «Быстрого глобального удара». Данная программа позволит использовать не только ракеты наземного и морского базирования, но и осуществлять запуски  с воздушных носителей и космических платформ. Созданием ВКС мы отвечаем главному геополитическому оппоненту — США.

Загрузка...