logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Опасности визового режима РФ-Украина

11 Окт 2016 13:59
view641

Глава МИД Незалежной П. Климкин, спикер Рады, А. Парубий, приснопамятная Надя «Троянский Конь» Савченко вновь заговорили о введении виз для российских граждан. Чем это может обернуться для Украины?

Было в СССР такое понятие: «невозвращенец». Человек, уехавший за границу в командировку/отпуск, да там и оставшийся. Оставались, как правило, там, где 50 сортов колбасы и не сажают за анекдоты.

Сейчас в РФ работает до 4 млн. украинцев, примерно полмиллиона на нелегальном положении. Деньги, зарабатываемые у нас, они отправляют домой, потому как кушать там не на что, особенно с новой властью. Казалось бы, живите, работайте и радуйтесь, но нет. МИД Украины и здесь хочет подставу гражданам организовать. Но глава Департамента политики и коммуникаций МИД Украины А. Макеев призывает к осторожности  в этом вопросе. Он справедливо опасается симметричных шагов со стороны российской дипломатии. При таком нововведении мы просто вышлем всех украинцев на родину за рабочими визами. А 4 млн. обозлённых гарных хлопцев никакой «Правый сектор» (запрещён в РФ) разогнать с Майдана не сможет.

Такой шаг ударит и по имиджу страны. Ведь экономика показывает небывалый рост (по словам Порошенко), только почему-то у диппредставительств РФ будут выстраиваться многокилометровые очереди. Как это объяснить? У агрессора живётся слаще?

А ещё Москва может предложить украинцам российское гражданство. Тогда к тем 1.200 тысячам беженцев с Донбасса добавятся и эти миллионы. Возможно, сократится приток денег на Украину, так как в случае обеспечения новых граждан каким-либо жильём их семьи переедут в Россию и тратить заработанное будут здесь. И «новая европейская страна» лишится 10-15 млн. жителей.

Мнение автора

Заманчиво, конечно, получить ещё полтора десятка млн. новых жителей, тем паче не чужие, а бывший братский народ. Но есть опасность. Ведь им многие годы промывали мозги на тему «все наши беды от Москвы». И люди, привыкшие к такой риторике, вряд ли сразу изменят своё мнение.

Читатель, посмотри на продавцов в супермаркетах Питера и Москвы. В их взгляде – ненависть. С трудом говоря по-русски, они ненавидят нас за то, что мы живём лучше, чем их страны. На 70-80% в сетевых магазинах работают выходцы из Узбекистана, Таджикистана, прочих «станов», бывших когда-то одной державой.

Автор не говорит, что все поголовно такие. Но, часто бывая в двух столицах, автор не может не отметить растущее негативное отношение к коренным жителям со стороны трудовых мигрантов, прямо пропорционально растущее с увеличением их количества.

А теперь представим, что приехали 4 млн. украинцев на ПМЖ. Сколько среди них будет бандеровцев, «правосеков», «ветеранов» АТО? Вот тебе и готовая «пятая колонна». Нами откровенно пользуются, зарабатывая здесь деньги. При этом не испытывают ни малейшего уважения к стране, которая приютила их, дала работу, возможность кормить семьи, проживающие за границей.

Автор подчёркивает: это не относится ко всем приезжим.

Словом, введут украинцы визовый режим – посмотрим. Наверняка наше правительство учтёт все риски при принятии решений.

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: youbrink.ru

Загрузка...