logo
up
Санкт-Петербург хлеб
Санкт-Петербург хлеб

Смольный «запасает хлеб»: Петербург готовится к блокаде?

10 Окт 2016 20:13
view237

Спасибо недобросовестным журналистам, узревшим в стандартной процедуре военную угрозу. Дело было так: правительство выпустило постановление о неснижаемом и оперативном запасах сельхозпродукции на 2016-2018 годы.

Озвучили цифры запасов пшеницы, ржи и зерна. Ушлые, жадные до «горяченького» журналисты сразу же поделили это количество на 5 млн жителей, добавили пару млн мигрантов из стран бывшего СССР и поняли, что хлеба хватит на месяц, по 300 грамм на человека, не больше! Новость сразу подхватили ведущие информагентства и понеслась…

В действительности, это обычные подсчёты РПФ (Региональный продовольственный фонд) для поддержания стабильных цен на хлебобулочные изделия. Страшного ничего нет. Но если посмотреть под другим углом…

В Сирии срываются все соглашения. На Донбасс хотят ввести миротворческие войска ООН (местные обещали дрекольем встретить). Американцы перед выборами извращаются в красноречии, кто круче оскорбит Россию. Разрываются соглашения по плутонию, под угрозой разрыв договоров РСМД и ДОВСЕ. Россия собирается восстанавливать базы на Кубе и во Вьетнаме, идут переговоры о создании базы в Египте (там уже около пяти тысяч десантников стоит). И буквально на днях закончились глобальные учения по гражданской обороне, в коих приняли участие около 40 млн россиян.

Ситуация накаляется с каждым часом, а тут ещё РПФ такое постановление выдаёт! Конечно, все немного запаниковали.

Автор спешит успокоить читателя, переживающего за петербуржцев: в случае глобального конфликта с использованием ЯО горожане даже понять ничего не успеют. Вспышка, грибок… Но этого не произойдёт. Зря, что ли, новую РЛС «Воронеж-ДМ» в строй ввели?

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: gov.spb.ru