logo
up
Россия экспорт зерна
Россия экспорт зерна

Китай утвердил список российских экспортеров зерна

10 Окт 2016 10:16
view539

В перечень вошло 31 предприятие из Красноярского края. Китайская Народная Республика – крупнейший импортер на рынке зерна, однако стать экспортером не простая задача, необходимо пройти обязательную процедуру допуска на этот рынок.

«В декабре прошлого года после многолетней работы руководителями Россельхознадзора и Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) были подписаны протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из России в Китай», – сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В соответствии с требованиями КНР к импортируемому зерну, китайской стороне был направлен образец фитосанитарного сертификата, которым будут сопровождаться партии российского зерна.

На основании поступивших заявок Россельхознадзором был сформирован и направлен список предприятий-экспортеров для AQSIQ, заинтересованных в экспорте в Китай пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, а также соответствующих зернохранилищ, отвечающих требованиям КНР, который по результатам проведённых китайскими коллегами проверок был утверждён.

Источник фото: agro2b.ru