logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Deutsche Welle — кузница сарказма

08 Окт 2016 20:30
view1202

Как хорошо и удобно, что до «русской» редакции Deutsche Welle никак не доходит, какое впечатление «Немецкая волна» производит на граждан РФ. Это же просто прелесть что такое! Скажем это, пародируя восторженность толстовской героини. Но не забудем, что прѣльсть — это обман, заблуждение. Впавший в прелесть уже не понимает, кто он и какой.

Вчера известный многим любителям вражьих голосов Преображенский издевался над здравым смыслом, выжимая в чём-то, похожем на статью «Комментарий: Общество маленьких гладиаторов» максимум пропаганды из непригодного для пропаганды информационного повода. Сегодня нам с главной страницы толкуют о том, что Еврокомиссия вдруг потеряла с немецким канцлером общий смысл, язык и гешефт.

Это так же интригует, как всполошил бы спор хлебницы с тостером о целесообразности регулирования пищеварения хозяев кухни. И эти байки марионеток о свободе и выборе перспектив с надутыми щеками выдаются россиянам с главной страницы в рубрике «Тема дня». Нет, это прелесть что такое!

И дело не в том, что представить этого постоянного колумниста Deutsche Welle на ринге не получается никак — нелепее, чем Шварценеггер в роли Плисецкой. Arnold Alois Schwarzenegger — актёр, и многое ему по силам. Преображенскому по силам издеваться над здравым смыслом и нормальным представлением о достоинстве. В боксёрском зале его роль — груша или мешок.

Ну и пусть. Интереснее понять, зачем россиянам рассказывают  о том, как Еврокомиссия и Меркель надулись друг на друга, как мышь на крупу.

Немецкие хозяева политинформаторов для русских считают важным сообщить, что «еврокомиссар Йоханнес Хан просит канцлера ФРГ Ангелу Меркель не возвращаться к этой теме». К «этой» — это к теме распространения практики выдавать три миллиарда тем, кто будет фильтровать переселенцев до еврограниц, чтобы в гастарбайтеры попадали те, кто должен работать на барина, а не те, кто пожелает скандалить и взрывать вокзалы.

Меркель считает, что это она окучила Эрдогана, а еврокомиссары считают, что окучили Меркель. И никто не собирается влиять на ситуацию, вследствие которой из Сирии народ побежал спасаться от резни. Заметьте, не от Асада побежал в таких количествах, а от тех, кого ЕС и Меркель хором с вашингтонскими фантастами называют умеренными и повстанцами. Бегут от гражданской войны, затеянной теми, кто в одной шайке с Меркель и еврокомиссарами.

Вывод: прикрывать свою жажду свежей убоины баснями о вегетарианстве — любимая манера европейских представителей условно-обощённого Запада. В порядке вещей стараться и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Почему-то западным агитаторам и пропагандистам кажется, что это до сих пор срабатывает. Тс-с-с… Пусть кажется. Пока их терзают иллюзии, нам спокойнее. Важно то, что делается, а не лукавый трёп впавших в прелесть на грани с тупостью редакций и их заказчиков.

А в самом финале о плохишах и подпевалах. Поскольку удалось вспомнить, с кем ассоциируется один из штатных писунов Deutsche Welle. Тут комментарии излишни. Просто скриншот.

А текст упоминаемого автора с литературного сайта такой: «Ужо я вам!» Неужели это и есть политический выбор авторов Deutsche Welle с отечественной пропиской? Ужо они нам? Бедная, бедная «Немецкая волна»… Предполагалось гнать волну на Кремль. Но это только пена.

Актор: Сергей Карлов

Источник фото: munplanet.com

Загрузка...