logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Доигрались: фунт стал дешевле, чем евро

08 Окт 2016 16:59
view1312

Национальная британская валюта переживает не лучшие времена. Выход Великобритании из Евросоюза напрямую воздействовал на экономику страны. Чтобы ситуация стабилизировалась, требуется немало времени. Заявления политиков, то и дело попадающие на страницы СМИ, только сильнее расшатывают положение британского фунта.

На сегодняшний день состояние британской валюты довольно скверное. По данным «Таймс», в некоторых обменных пунктах фунт стерлингов оценивается в 0,97 евроцентов. Такая стоимость для британской валюты является рекордной в негативном смысле. Фунт достиг трехлетнего минимума в отношении европейской валюты.

Падение британской валюты не внезапно. Фунт начал опускаться еще после паники вокруг «Брексита». Очередное падение последовало как ответ на мрачные предсказания европейских политиков о том, что Великобритания дорого заплатит за выход из блока.

Последствия июльского референдума проявляются до сих пор. Сразу же после положительного исхода референдума произошел заметный раскол в правящей элите страны. Кэмерона потеснила Мэй. Британская же валюта обрушилась на 15 %.

Странам, которые крепко повязаны с Евросоюзом, будет трудно, если они предпочтут самостоятельный путь. Однако и сам Евросоюз едва ли выдержит подобного удара еще раз: выход любого крупного государства из еврозоны смертелен для экономики всего союза. Между тем, во многих странах все равно обсуждают возможность выхода. Следовать требованиям Евросоюза становится слишком трудно,  а кризис внутри зоны набирает обороты.

Источник фото: bloomberg.com 

Загрузка...