logo
up

Исламский замес — махновщина по-иблисски

08 Окт 2016 17:40
view500

Импульсом послужил короткий текст автора Colonel Cassad с жёсткими оригинальными фото (18+). Слишком давно имеются подозрения, что активисты агрессивного курса США — по сути, «троечники» и мастера списывания у отличников. Если совсем напрямик, то воры.

И воруют они чужие достижения и чужой опыт, добытый большими жертвами. На авторов американские воры не ссылаются, присваивая себе статус первопроходцев. В военной области это побуждает вспомнить о дуэли. Попробуем вызвать хама? Или не будем пачкать своё достоинство об американское дерьмо?

В сообщении Colonelа рассматривалась конкретная ситуация — междоусобица в Идлибе. Понятно, что американские подопечные «умеренные» — никакие не умеренные, а самые настоящие дикие бандиты с идеями опошленной справедливости под тюбетейками и чалмами и отягощены они квазиисламской душевной ориентацией.

Нет сомнений, что функционерам США, опекающим этих клонов Бармалея, это тоже известно и давно учитывается. И понятно, что Штатам гнусная суть этих бандитов — не помеха. Их собирались использовать и выбросить, когда истратятся или больше будут не нужны. Пока они нужны под любыми флагами и лозунгами — они «агенты хаоса», одноразовые исполнители планов вашингтонского босса.

Более того, есть уверенность, что отношение Штатов к себе «бармалеи» давно учитывают и даже пытаются использовать. Как пауки в банке — останется только один, но ненадолго сытый. А вот в том, что американскими штабами, координирующими усилия по подпитке ближневосточной партизанщины, учитывается только их собственный опыт ведения военных и подрывных операций, есть большие сомнения.

Если американцы пытались использовать опыт нашей гражданской войны и войн с басмачами, то не факт, что их военные аналитики знают достаточно, чтобы не наделать ошибок при планировании. Это попадание в просак возможно, поскольку о нашей Гражданской и следующих локальных даже мы сами знаем больше сказок и легенд, чем настоящей правды, пригодной для серьёзного анализа.

Зародились сомнения, когда понадобилось вникнуть в интригу с возрождением «украинства» и довелось попытаться критически осмыслить пошлую бандеровскую пьесу, успешно и кроваво поставленную по лекалам, по всей видимости, бродвейских шоу и мелодрам типа «Унесённые ветром».

Душок принадушенных драм времён конфликта южан с северянами в постановке ощущается и сейчас. А пованивает от американской постановки рабством. Только стоило бы учесть, что в дрязгах южан с северянами победили не идеалисты-аболиционисты, не янки, а северная система рабовладения. Победила она южанско-плантаторску систему, но это отдельная тема.

На иллюстрации не пенсне. Это самозатягивающиеся рабские наручники из музея. Неплохой символ финансовых удавок. И для «бармалеев» в том числе. Столько денег, сколько награбили ближневосточные вожди иблисскиих халифатов, наличкой не увезти на тачанках даже если они хранились в кубышках в игиловских динарах. А безналичная система под контролем США.

Фото: wikipedia

Беспристрастная оценка этой «победы» янки над рабством поможет при анализе сути современной системы владения рабами. И удивит сходством ближневосточной системы владения рабами с американской, неразрывно связанной с банковской сферой и привязкой к доллару и системам безналичных расчётов, кредитов и тотального давления ростовщического капитала. Возможно, военно-партизанский аспект в гибридной войне Запада с Востоком окажется своеобразным  аналогом катализатора, средством прояснения ситуации.

И хаотическое нагромождение американских «ошибок» так далеко от границ США покажется не проигрышем США на Ближнем Востоке, а успехом в выполнении «программы минимум». «Максимум», скорее всего, уже не достижим. А «минимум» — погасить «молодёжный бугор» (youth bulge) геноцидом, раздробить старые диктатуры на множество новых и всех перессорить. Разделить и властвовать. Это уже сделано руками аборигенов и наёмников.

Между тем, тема дня — новинки ближневосточной партизанщины. И принципиальное отличие системы свободных партизан от системы бойцовых рабов США. А очередная междоусобица «бармалеев» — важный признак реформирования системы внедрения на Ближнем Востоке «управляемого хаоса». Старый формат внедрения наши ВКС разрушили. Но успокаиваться рано.

Особый аспект видится в специфике управления бандитизмом на Ближнем Востоке — видно много следов применения самой современной технологии, используемой Западом. В частности, Digital маркетинга — системы использования всех вариантов цифровых каналов для продвижения бренда «цветных революций».

Характерно, что Digital-система срослась с интернетным «революционным» маркетингом, и уже применяется ряд сверхсовременных техник воздействия на целевую аудиторию в оффлайн среде — через «приложения» в телефонах, посредством sms/mms, даже с рекламных дисплеев. И это кроме кино, showbiz (или showbusiness) и компьютерных игр.

При столь массированном применении западных технологий окучивания масс, кажется весьма сомнительным предполагать, что только что случившиеся схватки между «Джунд-аль-Аксой» и бандой «Ахрар-аш-Шам» — это признак начала распада антиасадовской коалиции местных и понаехавших террористов.

 

Больше похоже на поспешное переформатирование, смену знамён и лозунгов. Время ИГ заканчивается. Как только Сирия вернёт Халеб и Ракку, миф о «государстве» развеется, но задачи останутся. Выполнять их будут те же бандиты с другими названиями и свежезавербованный молодняк пополам с наёмниками. Но главное в сюжете — «продолжение банкета».

Есть ощущение, что все игиловидные партизаны сейчас кандидаты на убой в финальной битве против сирийской армии или, что более вероятно, будут спешно переименованы для демонстрации «народного» сопротивления диктатору. Это кажется вероятным. Поскольку уже не работают байки про «умеренность» и становится скандально так долго тянуть с передачей списка своих подопечных партнёрам. Собственно, партнёрство с РФ саботировано. Пока напоказ, но его в реальности и раньше было не густо.

Доказательством активизации интриганов служит слишком заметное пренебрежение специалистов Штатов, продемонстрированное в деле уничтожения информационной, финансовой и идеологической почвы, на которой плодятся пополнения для ближневосточных фронтов и халифатов. А сейчас пренебрежение уже модифицировано до состояния масштабного поощрительного попустительства.

Допустим, новое поколение шпионов и генералов глупее вчерашних макартуров и рыцарей плаща и кинжала. Но не настолько же! Не настолько, чтобы заниматься на виду домохозяек и сетевых хомячков ощипыванием вершков вместо выкапывания корешков, то есть уничтожения источника заразы.

И вывод тут один: фронт внедрения бандитизма в качестве инструмента гибридных войн шире, чем казалось пока доверчивой общественности. И план этот не отменят ни выборы в США, ни обещания претендентов.

Модифицируют? Может быть. Но трампы приходят и уходят, а Пентагон всё там же.

Автор: Сергей Карлов

Источник фото: sf.co