logo
up

Норвежцы высмеивают новый забор на границе с Россией

08 Окт 2016 11:59
view1886

СМИ узнали, как граждане Норвегии оценивают инициативу своих властей закрыться от русских забором. Строительство самого забора на границе с Россией должно было вот-вот закончиться, но возникла заминка.

На ограждение у российских границ норвежские власти денег и сил не жалеют. В длину забор вытянется на две сотни метров, а в высоту – на четыре метра. Официально такие меры принимаются, чтобы закрыть возможным беженцам свободный доступ в Норвегию. Например, в прошлом году мигранты оседлали велосипеды и переехали норвежскую границу, которую закон запрещает им «переходить». Теперь мигрантам придется сделать на границе катапульту, чтобы «перелетать» границу.

Старания властей простые норвежцы не оценили. Они считают, что такие меры будут только препятствовать диалогу между странами. Норвежцы хотят таких же отношений с русским соседом, которые у них были в прошлом. А упорно возводимый забор называют фарсом. Тем более что и построить его нормально у властей не получается.

Одну из секций норвежского забора практически занесло на российскую границу. Из-за того, что секция оказалась слишком близко к России, требуется её передвигать и возводить снова. Следовательно, и деньги на это пойдут дополнительные. Сверх того, что уже было выделено. Все это не устраивает простых норвежцев.

Источник фото: Fotolia/mmuenzl