logo new year 2017
vk fb tw ok
up
белковский
белковский

Оппозиция поперлась на выборы именно тогда, когда этого делать нельзя

14 Сен 2015 15:47
view74

13 сентября в России прошел единый день голосования — всего около 11 тысяч выборов разного уровня состоялось по всей стране. Почему непарламентская оппозиция ничего не добилась на выборах, рассказал директор Института национальной стратегии Станислав Белковский: 

Для меня не было никаких сюрпризов на выборах. Я ожидал именно такой исход. Было понятно, что у «ПАРНАСа» шансов нет по простой причине. В сегодняшней политической ситуации в России невозможен никакой успех оппозиции. Кремль допускает и до выборов, и до успеха на них только тех, кого он хочет. Проблема оппозиции в том, что она обманывает избирателя, скрывая от него эту информацию. В 2012 году товарищ Навальный говорил о том, что не нужно никуда баллотироваться, потому что стать депутатом районного совета, не имеет никакого смысла.

Но в 2012 году это можно было сделать, а сейчас нельзя. Оппозиция поперлась на выборы именно тогда, когда этого делать нельзя. Когда можно было, она не шла. Единственным человеком, который сделал все правильно, был покойный Немцов, царство ему небесное. Он пошел на выборы, когда можно, и прошел в Ярославле в депутаты областного совета. Но, к сожалению, он погиб. А оставшиеся пошли на выборы, когда не надо. Ну, хорошо, молодцы. Что я еще им могу сказать.

Второй тур в Иркутской области вызван тем, что у них очень слабый губернатор. Вообще сейчас все губернаторы слабые. Мы даже не можем вспомнить их имен. При Ельцине мы помнили, если не всех, то губернаторов ключевых регионов. Сейчас мы даже не можем вспомнить, кто губернатор Иркутской области, если не посмотрим в интернете. Есть борьба кланов, региональных элит. Владимиру Путину абсолютно пофигу, потому что он занимается только международной и военной политикой. Ему все равно, кто и где будет губернатором. Он знает, кто бы ни стал губернатором, этот человек будет полностью от него зависим. Вот и все.

Шансы на победу в Иркутской области, извините за банальный ответ, есть у обоих. Каждый представитель региональной элиты будет бегать в Кремль с целью доказать, что он должен победить. Левченко ничуть не хуже для Кремля, чем действующий губернатор. Путину абсолютно пофигу, потому что он прекрасно понимает, что губернатор на следующий день приползет к нему на коленях.

Подробнее на Speakercom

Загрузка...