logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Foreign Policy: Украина будет большой проблемой для США

08 Окт 2016 11:33
view1119

Журналисты американского журнала «Foreign Policy» уверены, что будущему лидеру Штатов придется тонуть в украинских проблемах, которых, как отмечают в журнале, сейчас совсем не убавилось.

Порошенко с коррупцией не борется, а наоборот, является её воплощением. Президент-бизнесмен от своих активов не избавляется и заводов не продает. Украинский лидер, пишет «Foreign Policy», не ставит ограничений между политикой и бизнесом в своей стране. Пока Украина застряла в экономическом кризисе, съедаемая войной, Порошенко обогащается.

Все активисты Майдана, журналисты и политики, кричавшие о позорной коррупции Януковича, от лишних денег никогда не откажутся. А способ заработка у них тот же, «позорный». Все они равно или поздно попадаются на подобном. «Foreign Policy» вспоминает Лещенко. Когда-то нардеп рассуждал о коррупции и объявлял, что готов бороться с этим «чудовищем». А потом Лещенко поймало за руку украинское антикоррупционное бюро.

Специалист «Foreign Policy», бывший советник по национальной безопасности США Марк Пфейфле, считает, что новому американскому президенту придется разгребать украинские проблемы. Сейчас США стараются держаться подальше от проблемной зоны, но так не может продолжаться бесконечно. Пфейфле полагает, что именно новый президент должен будет вновь вернуться к брошенной Украине, которая явно не справляется.

Как бы там не было, а для США украинцы уже стали неудобным вопросом. Украина как черная дыра, в которую американцам приходится пускать свои доллары. И если денег им не жалко (они любят припечатать новеньких купюр), то время уже потерявшему значение региону они уделять не хотят.

Источник фото: fairway-info.com

Загрузка...