logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Алексей Табалов парнас
Алексей Табалов парнас

Алексей Табалов покидает пост председателя челябинского регионального отделения «Парнас»

06 Окт 2016 16:01
view78

Проблематика ведения оппозиционной политической деятельности заключается отнюдь не в том, что государственный аппарат Российской Федерации якобы нацелен на «уничтожение инакомыслия» в стране. Дело в том, что представители системной и внесистемной оппозиции до сих пор не в состоянии представлять собой четко слаженный рабочий механизм, нацеленный на достижение общих целей и работу во благо граждан государства.

Постоянные внутрипартийные «разборки», дележка еще не занятых постов «на местах» и противостояние своим единомышленникам не оставляют шансов «выстрелить» фракциям и занять достойное место в политической сфере России. Сложно представить старых товарищей по идеям, которые в одночасье готовы перегрызть друг другу глотки лишь из-за слабо проглядывающей перспективы роста одного перед другим. Однако это происходило как до сентябрьских выборов, так и сейчас, по прошествии более двух недель с объявления конечного результата.

Внутренние распри внутри партии «Парнас» достигли апогея еще до осени 2016 года, когда прямо стал вопрос о смещении Касьянова с поста председателя как совершенно бездумного лидера, заботящегося лишь о собственном политическом карьерном росте и распределении более «жирных» мест между особо преданными соратниками. Некоторые настолько желали получить расположение Михаил Михайловича, что безропотно ложились с ним в постель – вспомните сексуальный скандал лидера «Парнас» и членом федерального политсовета фракции Натальей Пелевиной.

В Челябинске же всё произошло без постельных сцен, но также не обошло внимание общественности: Алексей Викторович Табалов, председатель Челябинского регионального отделения партии «Парнас» высказал намерение уйти в отставку в связи с возникнувшими во фракции противоречиями. Он отметил, что с сентября 2016 года в партии наметилась чёткая тенденция перехода с либеральных взглядов в сторону правого радикализма и умеренного национализма. По всей видимости, риторика популиста Вячеслава Мальцева в прямом смысле слова вскружила голову отчаявшимся членам партии и те готовы видеть в нём своего нового лидера вместо Касьянова.

Однако основной причиной ухода с поста председателя регионального отделения Алексея Табалова может заключаться вовсе и не в этом. Дело в том, что подобный «манёвр» оппозиционер уже осуществлял в 2009 году, с таким же предлогом расставшись с партией «Яблоко». Высказывается мнение, что Алексею Викторовичу просто надоело выступать в качестве кормильца остальной когорты единомышленников и для него пришло время «пожить для себя». Встречи с сотрудниками американского фонда NED, учрежденного конгрессом США, поездки в Америку по надуманным предлогам и зарубежные гранты на деятельность двух НКО, признанных иностранными агентами, приносят ему солидные дивиденды и оставляют на плаву даже в гордом одиночестве.

Источник фото: uraldaily.ru

Загрузка...