logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Военная база России
Военная база России

Минобороны РФ строит военный городок на границах с Украиной

14 Сен 2015 15:00
view147

Недавно Reuters сообщило, что Россия начала строить военный городок недалеко от границы с Украиной. Военные якобы хотят расположить комплекс зданий и площадок для подготовки специалистов и «изучения тактики действий подразделений армий вероятного противника». База будет включать штаб, узел связи, жилые дома для офицеров, казармы, склады для вооружения, социальные объекты. Первый этап строительных работ планируется завершить уже в следующем году. Располагаться городок будет в белгородской деревне Солоти, которая находится в нескольких десятках километрах от российско-украинской границы.

Официального подтверждения этих данных нет. При этом Reuters обвиняет Россию в наращивании сил и средств у своих западных границ. Иностранные журналисты явно забывают, что стягивать войска к российским границам полтора года назад начали натовцы. Минобороны РФ было вынуждено отвечать на агрессивные действия оппонентов.

После распада Советского Союза западная граница России осталась без серьезного прикрытия. До недавнего времени огромное пространство занимали лишь две армии — 6-я и 20-я. Вдобавок ко всему министр обороны Сердюков решил сделать из дивизий усиленные бригады, которые еще более ослабили нашу оборону.

Украина на протяжении почти четверти века рассматривалась в качестве нашего союзника, поэтому данное направление оставалось без прикрытия гарнизонов и войск. Прошлогодние события в Незалежной вынудили Минобороны РФ всерьез озаботиться размещением на российско-украинской границе наших частей и соединений.

Управление 20-й общевойсковой армии было возвращено на юг, а ее место в Подмосковье заняла 1-я гвардейская танковая армия. Предполагается, что в состав 20-й армии войдет воссозданная Уральская танковая дивизия и другие соединения. После переформирования данная армия будет отвечать за наше южное направление.

Вполне вероятно, что в преобразования, меняющие конфигурацию войск на западных рубежах России, входит и расположение у границ с Украиной военной базы. Отметим, что сейчас продолжается строительство российской пограничной стены, которая позволит взять под контроль всю границу, а также не даст шанса злоумышленникам проникнуть на территорию России. Возможно, Минобороны РФ строит военный городок в непосредственной близости от украинской границы для того, чтобы продемонстрировать решимость пресечь любые попытки провокаций со стороны нового противника.

В прошлом году было зафиксировано несколько обстрелов российской территории украинскими силовиками, переход украинских подразделений через границу. Украинские политики называют Москву военным противником, строят планы по захвату российской территории, а официальный Киев стремится в НАТО. Кроме того, вооруженный конфликт на Донбассе далек от своего завершения. В этой ситуации строительство военной базы на границах с Украиной выглядит вполне оправданным шагом военного ведомства России.

Загрузка...