logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ГАЗ Казахстан
ГАЗ Казахстан

ГАЗ откроет производство в Казахстане

06 Окт 2016 13:49
view287

Соответствующие соглашения были подписаны на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана

«Группа ГАЗ» подписала ряд меморандумов с казахским заводом «СемАЗ» о промышленной сборке линейки коммерческой техники в Казахстане, о чем сообщили в пресс-службе автохолдинга.

В компании отметили, что речь идёт о моделях «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС», большегрузной техники «Урал NEXT» и автобусов всех классов (ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ и ГАЗ).

«Тестовые поставки машкомплектов начались в сентябре этого года, со следующего года на основе требований заказчиков «СемАЗ» будет выпускать серийно технику на основе всей модельной линейки компании, включая технику на сжатом природном газе», — добавили в холдинге.

«Казахстан является одним из приоритетных для нас рынков на территории бывшего Советского Союза, сегодня доля ГАЗа на рынке в Казахстане составляет 65%. Организация сборки позволит увеличить наше присутствие в этой стране, а также расширить линейку техники, которая предлагается здесь клиентам», — сказал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. В компании отметили, что этот проект — продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с «СемАЗом», начатого в 2013 году: тогда в Казахстане началось производство автомобилей «Урал-4320».

Источник фото: sdelanounas.ru

Загрузка...