logo new year 2017
vk fb tw ok
up
парнас будет бороться за власть
парнас будет бороться за власть

ПАРНАС проиграл битву, чтобы выиграть войну?

14 Сен 2015 15:08
view155

Заголовок с сарказмом, сразу оговорюсь. Честно признаться, очень ждала плаксивых постов в блогах и соцсетях от лидеров Демократической коалиции, особенно интересно было почитать или послушать, что же скажет Миша-2%-Касьянов или на худой конец хотя бы лидер списка ПАРНАСа Илья Яшин. И вот оно, случилось! Не сказать, что написанное письмо Яшина сильно удивило, скорее искренне рассмешило: видите ли, сейчас оппозиционеры проиграли, но в долгосрочной перспективе они окажутся в выигрыше и свергнут ненавистного Путина, освободят Россию. 

Предлагаю пойти прямо по тексту.

 «Для нас это была изнуряющая, но содержательная и яркая кампания. Мы честно работали и бились против огромной машины. Почти двести встреч с избирателями на двух кандидатов. Массовое волонтерское движение. Самоотверженные агитаторы, ежедневно работавшие в селах и деревнях. Мы сделали всё, что было возможно».

Да, очень изнурительно мотаться на встречи с 4-5 бабушками и маленькими детьми, которые ничего не соображают в политике, по округе, искренне понимаем вас, Илья! А ваши самоотверженные агитаторы и волонтеры настолько работоспособны, что занимались пропагандой ПАРНАСа даже в единый день голосования, когда делать этого нельзя. Но мы простим на первый раз. Вы сделали все, что возможно: пытались купить базу УФМС (за что Пивоваров арестован), организовывали скандал за скандалом для получения медийности, встречались с американскими дипломатами, перевозили крупные суммы денег непонятно зачем и на что. Вы сделали все, но даже это не помогло.

«Мы проиграли. Реальный результат ПАРНАС без учета вбросов и фальсификаций с надомным голосованием выше официальной цифры, но не существенно. Пятипроцентный барьер мы не преодолели».

Наконец это признано, и  наконец, без пены у рта. Те заоблачные цифры по узнаваемости партии в регионе цифры экзит-полов Волкова развеялись как туман. Но почему же цифры такие небольшие, спросите вы? Вот ответ:

«Причины на поверхности. Против нашей команды в Костроме вели настоящую войну. Ежедневно нас поливали помоями на местном и федеральном ТВ. Избирателей путали спойлерами: на первом месте в списки стояла «партия» «Против всех», выше нас располагалась «партия-двойник» «ПарЗас».

Каждую неделю город заваливали чернухой — огромные тиражи газет без выходных данных с прямой клеветой (например, что мой отец олигарх и т.п.). Были и креативные провокации с использованием фальшивых дипломатов на машине с приклеенными дипномерами. Доходило и до совсем уж позорной грязи, как, например, «газета» под названием «Гей-правда».

Парнасовцев, значит, помоями поливали плохие дяди и тети, а сами члены коалиции разве не были замешаны в том же? Ну чего стоит хотя бы это прилипшее к единоросам выражение «партия жуликов и воров», или обвинения в подкупе костромского «яблока» местным олигархом (из-за которого теперь Митрохинцы будут судиться с Навальным). И это только самые первые на памяти примеры. Чернуха и клевета – все туда же. Сколько раз уже Навальный и его соратники бюездумно обвиняли чиновников или их родственников в чем бы то ни было, не имея никаких фактов. Зато раздували в СМИ эти истории исправно. Разве не клевета? К клевете бы я еще отнесла вообще всю программу ПАРНАСа, т.к. вряд ли бы они всерьез хоть какой-то мелочью в регионе занялись, пройдя в законодательное собрание.

Кстати, Яшин вновь кинул тапком в «Яблоко», указав эту партию среди тех, кто делал все, чтобы ПАРНАС не прошел в местную думу. Вот уж да, яблочникам будто было нечего делать, кроме как мешать московским мальчикам-либералам заполучил место в парламенте. У них и своих проблем хватает. А если но-чесноку, то это ведь Демкоалиция упустила возможность объединиться с Митрохиным: сейчас бы от оппозиционной коалиции точно прошел бы один человек, если бы не двое. Но нет, эго Навального и Касьянова куда важнее победы. Но Яшин об этом предпочитает умолчать.

«Ну и влияние собственного обаяния на костромских бабушек я немного переоценил, чего уж там:)»

Яшин, что ты делаешь? ахаха, прекрати! Вообще Яшинское обаяние – вещь своеобразная. Человек, вечно остававшийся в тени своих лидеров: Бориса Немцова, Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова, — априори не уверен в себе и не может так лихо крутить костромскими бабушками направо и налево. Там женщины еще с советской закалкой, на одни глупые улыбочки не клюнут.

Дальше начинается самая смешная часть этого послания миру. Яшин отвечает на вопрос, что же он с соратниками намерен делать дальше. И кратко ответ такой – они будут воевать до конца!

«Для нас противостояние с кремлевскими жуликами это не дело одного дня или одной кампании. Мы единственный в России отряд сопротивления, который готов противостоять группировке Путина и продолжает стоять на своем. Мы никуда не уедем из России и не оставим страну жуликам и проходимцам.

Ну прямо-таки фантастика. Голливуду нужно снять о герое-Яшине фильм и крутить его в кинотеатрах. Отряд сопротивления, противостоящий всемирному злу, Путину.. Кассовые СОБРы в США побьют все рекорды.

А вот тезис о том, что из страны они никуда не уедут, откровенно расстроил. Мы-то надеялись…

«Завтра мы проснемся и продолжим гнуть свою линию: готовиться к новым выборам, писать доклады о воровской системе, вести антикоррупционные расследования, организовывать акции протеста. Присоединяйтесь. Как бы тяжело сейчас ни было — будущее принадлежит нам».

Вот какой будет работа – опять полной липовых докладиков про Путина и «войну», потом Путина и «мир» или про Путина и Кадырова (как сейчас любят мусолить в СМИ). Кроме того, будут акции протеста (возьмем на заметку). Правда интересно, против чего протестовать-то будут? Против Кремля? Против народа России? Простив самой России? Или просто от бессилия?!

«Я благодарен Алексею Навальному, который внес большой вклад в нашу работу. Михаилу Касьянову и партии ПАРНАС — которые прикрывали тылы. Михаилу Ходорковскому — который очень помог с организацией наблюдения на выборах».

Долго и безудержно смеялась над тем, как Касьянов «прикрывал тылы». Какие он там тылы прикрывал? Кто-нибудь его вообще видел за все это время? Был ли он в Костроме? – нет. Поддерживал ли он список Парнаса? – нет. Он долгое время отдыхал и наслаждался жизнью в Европе, пока его соратники воевали с избиркомами. Наплевал на все и всех. Хотя, может это он такими способами «прикрывал иностранные тылы»

«Помните, друзья: в политике побеждает тот, кто умеет держать удар и идет до конца. На нашей стороне правда и искренность. А значит, успех неизбежен.

Россия будет свободной».

Правда и искренность на их стороне, не смешите. Весь ПАРНАС – сборище уголовников, а лидер их, прославившийся своей кличкой Миша-2%, вообще в свое время на многие и многие миллиарды обкрадывал богатую страну и народ, пытавшийся выжить после развала СССР.

Хочется верить, что пророчество Яшина о «свободной России» непременно сбудется. Только вот несколько в ином смысле. Искренне надеюсь, что Россия будет свободной… от таких вот «либералов», которые однажды уже находились у власти в 90-е, и мы помним, чем это обернулось.

Загрузка...