logo
up
Илья Дадин
Илья Дадин

Адвокаты осуждённого Ильдара Дадина обратились в ЕСПЧ

05 Окт 2016 20:01
view155

Стремление во что бы то ни стало «обелить» человека от всех его грехов в глазах общественности по странной причине имеет более весомое значение для представителей оппозиционных течений Российской Федерации, нежели грамотная политическая деятельность и работа на благо собственных граждан. Противники действующей власти часто подменяют понятия и выставляют правоохранительную и судебную систему в стране как механизм давления на «неугодных режиму» общественных деятелей.

Но привести примеры в доказательство своей гипотезы оппозиция по какой-то причине не в состоянии:  за последние несколько лет многие представители различно рода несистемных политических организаций попадали «за решетку» в соответствии со всеми нормами действующего в Российской Федерации законодательства. Причем, пользуясь услугами высококлассных адвокатов, дотошно изучающих состав преступления, они так и не смогли доказать отсутствие вины в тех или иных эпизодах, принимая собственную вину. Но благодаря широко представленным связям с антироссийскими СМИ, легко «переворачивали» суть собственных злоключений, представая перед доверчивой публикой в качестве «героев своего времени».

Известный в России оппозиционный гражданский активист Ильдар Ильдусович Дадин, начиная с 2012 года и вплоть до ареста в 2015, более 30 раз привлекался к административной ответственности, злостно нарушая правило проведения пикетов и одиночных акций, провоцируя окружающих граждан и представителей правопорядка злостными оскорблениями и неадекватным поведением. По всей видимости, детство и юность,  проведенная с ярым увлечением боксом, начисто отбили у Дадина чувство тактичности и порядочности, оставив лишь бесконтрольную злобу и ненависть ко всему, что противоречит его жизненной и гражданской позиции.

Ильдар Ильдусович стал первым в стране человеком, которого осудили по статье 212.1 УК РФ за «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Естественно, данный факт его биографии был моментально обращён оппозиционными СМИ в фарс и широко тиражировался в интернете.

Казалось бы, с момента назначения наказания в виде лишения свободы сроком на 2,5 года прошло уже более полугода, однако тема о «несправедливом» заключении агрессивного оппозиционного активиста вновь начинает «раскручиваться». Стало известно, что защита Ильдара Дадина направила жалобу в Европейский суд по правам человека, ориентируясь на якобы «нарушения Европейской конвенции по правам человека». Основным мотивом подобного обращения стал очередной пиар названного «узника совести» и представление российской судебной системы в дурном свете.

Более того, подобный шаг адвокатов Дадина в очередной раз выступает доказательством того, что антиправительственная позиция их подзащитного не является его собственной, а навязанной представителями иностранных либеральных общественных организаций, чьим финансированием и идеями располагал Ильдар Ильдусович. Так как защита Дадина имеет достойную квалификацию и явно располагает данными о том, что изменить решение в состоянии только Верховный суд Российской Федерации, подобный ход расценивается не более чем классической «обманкой» для реакционной части населения и не имеет никакой конкретики.

Источник фото: Вячеслав Прокофьев / Коммерсантъ