logo
up
Павлов Навальный
Павлов Навальный

Сергей Павлов: Навальный опровергает сам себя

05 Окт 2016 10:16
view216

Страсти вокруг доклада международной следственной группы по делу о малазийском «Боинге» утихнут не скоро. Подключился к этой теме и Алексей Навальный. На своём сайте он разместил статью, посвящённую скандальному случаю на НТВ, когда ведущий выгнал из студии украинского блогера. Причём и тут он приплёл финансовые дела этого ведущего. У него, дескать, ипотека. Можно подумать, если бы у него не было ипотеки, то Навальный не стал бы даже и эту статью писать.

Но суть не в этом, а в том, что Навальный пишет дальше. В той передаче упоминалась фальшивка, которую показывали на Первом канале. Поддельное фото, где истребитель выпускает ракету по самолёту, похожему на «Боинг». Навальный называет это «смехотворной фальсификацией от Леонтьева». Вообще-то, автором этой фальсификации был не Леонтьев, хотя он и показал её в эфире Первого канала. Но тот же Леонтьев в эфире того же канала признал, что это фальшивка. Об этом Навальный предпочёл умолчать.

И теперь следите за руками: Навальный говорит, что эта фальшивка была официальной версией, рассматриваемой Следственным комитетом России. И называет эту версию «малазийский «Боинг» сбил украинский самолёт». Он даже дал ссылку на сайт Следственного комитета, где изложена эта версия. Но если хомячки не пойдут по этой ссылке вчитываться в текст, то мы пойдём. (Я уже про этих хомячков, как про ИГИЛ*: при упоминании ИГИЛ необходимо добавлять, что эта организация запрещена в России, и про хомячков я говорю, что это я не обзываюсь, это их так покойный Немцов назвал). Перейдя по ссылке на сайт Следственного комитета, читаем: «Из показаний теперь уже свидетеля… гражданский самолет «Боинг-777» рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным».

Во-первых, как видите, тут написано «мог быть сбит». Алексей Анатольевич, разницу между «мог быть сбит» и официальной версией понимаете?

Во-вторых, здесь нет ни слова о той фотографии, которую показали по Первому каналу. Здесь речь идёт о показаниях свидетеля.

В-третьих, здесь речь идёт о самолёте СУ-25, а на той фотографии совсем другой самолёт, уж точно не СУ-25. У СУ-25 вид сверху совершенно другой.

Такой коротенький абзац, всего 4 строчки, и столько вранья. Ниже комментаторы повторяют ещё одну установку, которую запустили в ряде СМИ: о том, что в 2014 году Министерство обороны говорило про военный самолёт недалеко от «Боинга», а в 2016 году говорило, что никаких других объектов рядом не было. На самом деле, если внимательно посмотреть оба выступления по ссылкам, то в 2014 году так же в начале не было видно военного самолёта, он стал виден на радаре только после крушения. И там объясняется почему. В 2016 году в докладе утверждалось только то, что к «Боингу» не приближалось ничего с востока. И не гарантировалось, что к нему ничего не приближалось с запада. Минимум дважды оговаривалось, что некоторые объекты могли быть не обнаружены радаром, и также объяснялось почему.

Это какой-то аттракцион невиданной наглости: автором в его статье даются все ссылки, но если пойти по этим ссылкам и внимательно почитать или посмотреть, если это видео, то они опровергают то, что автор написал.

Алексей – он как Россия: не стесняется своих комплексов.

Спасибо внимательному зрителю за материал!

* Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Автор: Сергей Павлов,

Школа АнтиФейк.

Иллюстрация — politrussia.com