logo new year 2017
vk fb tw ok
up
_Дождались Порошенко обвинил Россию в беспорядках у Рады
_Дождались Порошенко обвинил Россию в беспорядках у Рады

Дождались: Порошенко обвинил Россию в беспорядках у Рады

14 Сен 2015 14:19
view26

Как известно, в последние полтора года Украина только и делает, что заявляет о виновности России во всех бедах Незалежной. Это давно уже не удивляет. Министр иностранных дел России Сергей Лавров вполне справедливо назвал подобные нападки «обыденностью». Не согласиться нельзя, к сожалению. Удивляет в этой связи другое: почему обвинение общественность услышала только спустя полмесяца после массовых беспорядков 31 августа у стен Верховной Рады?

Возможно, президент Украины ждал подходящего момента, и расценил, что большое интервью западным изданиям The Independent, The Washington Post и Die Welt – как раз такой вариант. Ну, чтобы охват масс был побольше.

В интервью с западными журналистами Порошенко продолжил развивать недавно придуманную теорию о том, что Россия сменила тактику и теперь направляет усилия по дестабилизации не на юго-восток Украины, а в центр, внутрь страны.

Справедливости ради, стоит все же отметить, что Порошенко говорил о внешних силах, причастных к организации митинга и 31 августа в своем обращении к народу. Но прямо о вероломных и кровожадных «агентах Путина» президент Украины не упоминал. И теперь все-таки произнес это слово «Россия».

Хотя ранее президент Порошенко больший акцент делал на том, что виноваты в беспорядках все-таки его соотечественники из числа подопечных олигархов и активистов радикально настроенных политических партий и общественных организаций.

Напомним, акция протеста против принятия закона о децентрализации прошла под стенами Верховной Рады 31 августа, в день внеочередного заседания, на котором украинский парламент большинством голосов принял поправки в Конституцию. Митинг вылился в потасовку активистов и правоохранителей, в результате которой три полицейских погибли, еще около 140 получили ранения.

Источник: lenta.ru

Загрузка...