logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x494_1442225971_poroshenko_saakashvili
670x494_1442225971_poroshenko_saakashvili

Порошенко определился с новым местом работы для Саакашвили

14 Сен 2015 13:37
view44

14 сентября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в его планы не входит назначение на должность премьер-министра Украины Михаила Саакашвили, занимающего в данный момент пост губернатора Одесской области.

В интервью британскому изданию Independent Петр Порошенко пошутил, сказав, что может представить Михаила Саакашвили премьер-министром Грузии, но не Украины.

Саакашвили и сам много раз заявлял в публичных выступлениях, что не стремится к должности главы правительства, между тем, 3 сентября в Интернете появилась петиция, обращенная к президенту Порошенко, с просьбой о новом назначении  одесского губернатора. За пять дней подписи под ней поставили 25 тыс. граждан Украины. По этой причине президент будет обязан рассмотреть ее.

Напомним, что разговоры о возможном новом назначении Михаила Саакашвили начались после его публичного столкновения с действующим премьер-министром Арсением Яценюком, в результате которого одесский губернатор обвинил главу правительства в коррупции и в том, что его кабинет находится под контролем олигархов.

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, занял должность губернатора Одесской области в мае этого года. На родине ему были заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам.

Загрузка...