logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Маневры "Центр-2015"
Маневры "Центр-2015"

В России стартовали масштабные учения «Центр-2015»

14 Сен 2015 13:01
view220

В понедельник в Центральном военном округе начались самые главные учения этого года — «Центр-2015». Представители Минобороны РФ сообщают, что всего в маневрах будет задействовано до ста тысяч военнослужащих, около семи тысяч единиц вооружения и военной техники, до двухсот самолетов и двадцать кораблей. Этапы практических действий будут осуществляться на двадцати полигонах. Данные учения являются завершающим этапом подготовки российских войск в этом году.

К учениям будут привлечены части и соединения, дислоцированные в ЦВО, подразделения Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил, а также других силовых ведомств России. Немаловажно, что в учениях будут принимать участие представители Вооруженных сил Казахстана. В ходе маневров предстоит оценить готовность органов управления ОДКБ командовать коалиционными группировками войск.

Неделею назад началась внезапная проверка боеготовности войск ЦВО, которая предваряла учения «Центр-2015». В ходе проверки была осуществлена масштабная переброска войск на значительные расстояния.

Российские войска вернулись к практике масштабных учений с приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу. Благодаря большому числу маневров рядовой и офицерский состав имеет возможность совершенствовать боевое мастерство, а руководство Минобороны РФ может понять истинное положение вещей в Вооруженных силах.

Загрузка...