logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Удивительное рядом ОПК Украины расцвел в период кризиса
Удивительное рядом ОПК Украины расцвел в период кризиса

Удивительное рядом: ОПК Украины расцвел в период кризиса!

14 Сен 2015 12:53
view478

Украинский президент Петр Порошенко вновь обратился к США с просьбой поставить его стране оружие. Однако если ранее он настаивал на том, что Украине по зарез нужны летальные виды, то сейчас он отвергает такую необходимость, настаивая на том, что мастера Незалежной «и сами – с усами», а поэтому могут произвести собственное оружие, не хуже, чем передовые образцы российской и западной военной техники. Интересно, а когда Украина успела развить свой ОПК?

Со слов Порошенко, которые прозвучали в интервью западным авторитетным СМИ, сейчас о поставке на Украину американского вооружения речь не идет. Сейчас американские и украинские специалисты обсуждают вопрос создания эффективной системы обороны.

«Мы не говорим о смертоносном оружии. Украина — промышленно развитая страна, которая сама может производить свое вооружение», — заявил Порошенко.

То есть, по сути, слова Порошенко следует трактовать в том ключе, что сильная и мощная армия Украины под прикрытием американских ракет вернет Донбасс и Крым.

И, судя по всему, подобными галлюцинациями страдает не только президент. Интересно, что депутат Верховной Рады от оппозиционной партии «Батькивщина» Игорь Луценко вещает примерно в этом же ключе. Он нарисовал для свидомых захватывающие картины недалекого будущего украинской армии. По его словам, всего несколько лет нужно для того, чтобы украинская армия стала самой большой в Европе. И через эти несколько лет с помощью оборонительного вооружения США ВСУ отвоюют у России и Крым, и Донбасс.

Эту информацию косвенно поддержал министр обороны Украины Степан Полторак, заявив 13 сентября о том, что в последнее время предприятия ОПК развиваются гигантскими темпами и способны выпускать изделия, которые «опережают российские в производстве высокоточного оружия». Что ж, возможно, украинский военпром удивит и соотечественников, и мировое сообщество, и представит какие-нибудь ядерные пистоны.

Напомним, ровно год назад, в сентябре 2014 года тогдашний советник министра обороны Украины Александр Данилюк утверждал, что «российские войска на Донбассе используют минометы с ядерными снарядами». Вот и выходит: для того, чтобы переплюнуть россиского военного производителя, Украине как минимум нужно представить эти самые атомные пистоны.

А пока можно вспомнить кое-что из последних разработок украинского ОПК. Например, бронированный автомобиль «Годзила», который военные после первых же испытаний окрестили «корытом». Украинские силовики были в шоке от того, что военная машина KRAZ COUGAR нормально передвигается только по асфальту, за его пределами любая яма или кочка становится непреодолимым препятствием. Конструкторы посчитали необходимостью разместить в салоне броневика холодильник, а от этого стекла машины постоянно запотевают.

Еще одно нашумевшее изобретение украинских инженеров — малое огневое сооружение МВД-2. По сути, это большое ведро, которое предназначено для использования на оборонительной линии расположений украинских силовиков. Как заявляли разработчики, новое фортификационное сооружение должно усилить боевые возможности украинских бойцов. А бойцы, в свою очередь плюются, когда вместо нормального оружия и техники им предлагают подобные «ноу-хау».

С другой стороны, доля правды в заявлениях майданных деятелей о том, что украинские военные разработки уникальны, есть: такой техники точно не стоит на вооружении ни в одной из действующих армий мира. Хотя, технологии, по которым производят оружие племена на острове Тумба Юмба, мы еще не проверяли.

Источник: russian.rt.com

Загрузка...