logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1442222722_selskoe-hozyaystvo_pole_dom
670x447_1442222722_selskoe-hozyaystvo_pole_dom

Эстонские фермеры пикетируют парламент

14 Сен 2015 12:26
view24

14 сентября 2015 г. Эстонские фермеры, специализирующиеся на производстве мясо-молочной продукции, организовали массовую акцию протеста у здания парламента в Таллине.

Акция протеста эстонских фермеров, оказавшихся в бедственном положении по причине введения запрета на экспорт товаров в Россию, ждет сегодня парламентариев, вернувшихся с каникул.

С самого утра несколько десятков тракторов и другой колесной техники со всех уголков страны отправилось в столицу. В связи с этим на магистралях, ведущих в Таллин, уже образовались многокилометровые пробки.

Участники и организаторы мероприятия отмечают, что для них важно обратить внимание властей на критическое положение, в котором оказались производители свинины и молока. Их хозяйства уже не приносят прибыли, а в скором времени фермеров ждет массовый отток рабочей силы и банкротство.

Причиной этих проблем стало введение Западом санкций против России и, как следствие, симметричные меры, предпринятые правительством РФ. Все это в итоге ударило по сельскохозяйсвенному сектору Эстонии.

Эстонские власти надеются, что после встречи министров сельского хозяйства стран ЕС, которая состоится в Брюсселе 15 сентября, страна получит средства от Еврокомиссии на компенсацию потерь, которые понесли фермеры в результате кризиса в отрасли.

Загрузка...