logo
vk fb tw ok
up

США теряют контроль над ситуацией в Сирии и угрожают терактами

29 Сен 2016 16:01
view420

Сейчас в Сирии американцы прибегают к своей любимой тактике запугивания. Очередные угрозы и обвинения в адрес России дают ясно понять одно: Штаты почувствовали, что теряют контроль над ситуацией. Как загнанная в угол курица, которая в панике громко кудахчет и размахивает крыльями, американский «орел» принялся горланить.

Штаты не смогли или даже не захотели выполнить свои обязательства в Сирии и предсказуемо перекладывают всю ответственность на русских. Совместная борьба против террористов явно не задалась. Несмотря на то, что сами же американцы клятвенно пообещали за недельный срок в своей оппозиции отделить «умеренных» от «неумеренных», никакого разграничения сделано не было. Что, в общем-то, неудивительно, учитывая, что до сих пор не существует никаких критериев для определения, каким террористам можно называться «оппозицией» и убивать людей, а каких за это следует преследовать.

США сменили стратегию: теперь они не рассказывают сказки о готовности вместе бороться с террористами, а фактически натравливают тех на Россию. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби объявил, что скоро России придется «отправлять своих военных в мешках для тел». А террористы, заявил Кирби, в скором времени атакуют не только российские интересы, но  российские города, если, конечно, Россия покорно не развернется и не покинет Сирию.

Вашингтон попытался также припугнуть Россию заявлением, что намеревается прекратить сотрудничество. Американцы объявили, что русские должны восстановить режим прекращения огня и сдерживать наступление в Алеппо, если хотят сохранить таких «ценных» союзников, как они. Что, в общем-то, является угрозой очень сомнительной, учитывая, что американцы все равно не выполняли договоренностей, под которыми сами же подписались.

То, что США на самом деле не заботит судьба Алеппо, очевидно. Они не думают о населении или трагедиях, которые происходят в Сирии. Главная задача США – любой ценой удержать на плаву свою так называемую «умеренную оппозицию», чтобы окончательно не потерять влияние в регионе. Отступление США из Сирии фактически равно признанию их поражения, чего они, естественно, не могут допустить.

Источник фото: foto-basa.com