logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко главный внутренний враг олигархия
Порошенко главный внутренний враг олигархия

Порошенко: главный внутренний враг – олигархия

14 Сен 2015 11:36
view72

Президент Порошенко снова молодец: в своем последнем интервью западным СМИ обозначил главных внутренних врагов Украины. Это олигархи. Значит ли это, что себя он тоже включил в этот ряд? Видимо, да.

Журналистам Порошенко объяснил, что требует от украинского правительства предпринять все, что возможно, чтобы ограничить власть олигархов в стране. Учитывая, что Порошенко, несмотря на президентскую должность, остается одним из самых богатых бизнесменов Украины, велик соблазн саркастично предположить, что так он завуалировал просьбу к депутатам Верховной Рады объявить ему импичмент.

Украинский президент давно получает довольно резкие и агрессивные напоминания о том, что свое обещание продать бизнес, он так и не выполнил. К слову, избавление от бизнеса – это не просто репутационный момент, это еще и требование Конституции Украины.

При этом Порошенко отказывается раскрывать уровень своих доходов помимо зарплаты госслужащего. Но некоторые сведения имеются. Как посчитали аналитики БИ-БИ-СИ, в 2014 году в личном бюджете Порошенко насчитывалось более 17 миллиардов долларов. На фоне обнищания страны и разрухи на юго-востоке, его доходы по сравнению с 2013 годом выросли в 2014-ом на 15 миллиардов долларов, ведь по официальным данным, к концу 2013-го года в его активах числилось всего около 2 миллиардов долларов.

Как заявлял ранее президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, за время своего президентства Порошенко увеличил свои активы более, чем в два раза. Ну, выходит, что 4 миллиарда, что тоже, согласитесь, не мало.

Все-таки, к чему все эти разговоры о коррупции и власти олигархии на Украине? Во-первых, к предвыборной кампании, которая уже стартовала на Украине. Выборы в органы местного самоуправления назначены на 25 октября. Порошенко, как лидеру политической партии «Блок Петра Порошенко» необходимо зарабатывать очки.

А во-вторых, кажется, Петр Алексеевич почувствовал, что запахло жареным. Его позиции за последние месяцы внутри страны сильно пошатнулись, да и США, по мнению известных политологов, давно готовят ему замену. Порошенко – слишком слабый политик для того, чтобы Вашингтон позволил ему продолжать карьеру на посту президента. На него была возложена миссия совершить госпереворот, а затем вести войну, всю ответственность за которую на него прямо и возложат. Так что, свою миссию он уже выполнил, за что получил возможность подзаработать.

А своими заявлениями Порошенко, видимо, хочет обратить народный взор на себя, чтобы затем обрести поддержку. Но, думается, это вряд ли возможно.

Загрузка...