logo
vk fb tw ok
up

Петр Порошенко. Когда идиотом быть выгодно

26 Сен 2016 13:24
view4590

Украинский комик Владимир Зеленский впал в немилость к украинскому президенту. Недавно он жестко прошелся по личности Петра Порошенко, буквально назвав его попрошайкой, а Украину сравнил с продажной женщиной.

Украинский политический «бомонд» снова в шоке, потому как в сериале «Слуга народа», который покажут в США, прозвучала новая удачная шуточка (которая, по сути, вовсе не шуточка) о том, что «украинский президент продался американцам во второй раз». Вот такой конфуз получается.

А президент Порошенко в это время выступал на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходила в Киеве. Говорил там много про «штормы перемен на Украине», про врагов Украины, которые не дают завершить войну на Донбассе, и так далее. Взывал к единству Евросоюза.

После завершения конференции политолог Юрий Гаврилечко на своей странице в Фейсбуке написал: тем, кто считает, что Зеленский позорит Украину, стоит обратиться к видеовыступлению президента Украины, которое политолог назвал кощунством и триумфом неполноценности. Потому что в своей речи президент Украины вещал про то, что в стране чуть ли не ежедневно основываются новые предприятия, а, стало быть, украинцы имеют тысячи новых рабочих мест.

А кроме того, президент Украины обидел патриотов, начав свое выступление не на государственном, а на английском языке. А уж после слов Порошенко о том, что Украине ничего не нужно от Евросоюза, кроме как его единства, следовало бы и вовсе вернуть полученные транши и кредиты.

Выступление же президента Украины на Генассамблее ООН в Нью-Йорке и вовсе было встречено пустыми креслами. Таков авторитет на международной арене украинского лидера, гордо ступившего  в мятом костюме на красный коврик, постеленный у трапа самолета в Нью-Йорке вместо ковровой дорожки.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: politrada.com