logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Европа требует золото
Европа требует золото

Европа требует золото из США

14 Сен 2015 11:03
view248

Европейские страны требуют возвращения своих золотых вложений из американских запасников.

Первой вернуть часть золотых слитков попросила Германия. За ней последовали Нидерланды, а после – и Австрия. Резервные золотые запасы европейских стран, хранящихся в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, уменьшились до минимального значения. Для Вашингтона это имеет критическое значение, поскольку доллар в случае изъятия Европой своих золотых вливаний рухнет в одночасье.

Изъятие золота шло в течение нескольких десятилетий Европейские центробанки, отзывая свои запасы, полагают, что процесс репатриации золотых запасов окажет благотворное влияние на состояние экономики их стран, а также на мировую экономику. США пытаются блокировать этот процесс, поскольку он нанесет серьезный удар по их экономике. Представителям Федеральной резервной системы США придётся объяснить мировому сообществу, почему в хранилищах ФРБ хранится столь значительные запасы золота, принадлежащего не только Соединённым Штатам Америки, но и другим странам мира, однако Вашингтон делает всё возможное, чтобы это золото не возвращать.

Кроме того, запросы Европы могут спровоцировать и другой конфликт. У США , по мнению многих экспертов, давно нет того золота, которое они должны своим кредиторам .  Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить. Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат – это другой вопрос. Аналитики опасаются, что единственный выход для Вашингтона в этой ситуации — спровоцировать войну, чтобы не отдавать свои долги.

Источник: http://russian.rt.com/article/115016

 

Загрузка...