logo new year 2017
vk fb tw ok
up
парнас провалился в костроме
парнас провалился в костроме

Демкоалиция провалилась на выборах в Костроме

14 Сен 2015 12:17
view244

Члены Демкоалиции наконец сошли с небес на землю. Это, вероятно, было очень для них тяжело: они же до последнего верили, что и «Яблоко в два раза переплюнут», и в заксобрание пройдут, а Илья Яшин станет вторым Борисом Немцовым, отважным борцом с местной бюрократией. Но иллюзии растаяли, и пришло время снять розовые очки. Поэтому вчера глава местного штаба Леонид Волков все же признал полное поражение ПАРНАСа в костромской избирательной кампании.

Пятипроцентный барьер для прохождения в Костромской парламент оказался недосягаем для московских мальчиков, гордо называющих себя оппозиционерами. После того, как вчера днем Волков радовался, раздавая направо и налево данные своих непонятных экзит-полов с заоблачными цифрами (якобы аж 7% проголосовало за ПАРНАС), вечером его настроение кардинально изменилось. Ему пришлось признать, что возглавляемый им штаб не смог добиться попадания в заксобрание даже Ильи Яшина, лидера списка.

ВЦИОМ вечером опубликовал данные своих опросов: соратникам Навального достанется примерно 2,6% голосов. И, на самом деле, такой результат был вполне прогнозируем. И был прогнозируем еще даже до того, как парнасовцев восстановили на выборах в Костромском регионе. Не смотря на появившиеся сейчас стенания лидеров «демократов» в своих блогах по поводу того, что «власть их задавила», «устроила показательную порку», и что вообще «в этой стране вообще невозможны прозрачные выборы», в таком плачевном результате виноваты оппозиционеры сами. Во-первых, сомнительны лидеры списка. Кто-то может утверждать, что их выбрали по процедуре праймериз, это костромичи их выбрали и т.д., но это все совсем не так. Выбирали их бюрократы ПАРНАСа. Один (Илья Яшин) – не имеет к Костроме вообще никакого отношения, только и может что вопить направо и налево о «путинских войсках» на Украине. Второй (Владимир Андрейченко) – бывший местный чиновник, который отвечал за экономическое и социальное состояние региона и который, собственно, и довел область до того плачевного состояния, из которого ПАРНАС планировал ее вывести. Во-вторых, скандалы – это, мягко скажем, не лучшая предвыборная стратегия, а в Костроме с участием членов Демкоалиции этих скандалов было масса, даже пальцев на руках не хватит все сосчитать. А таким способом избирателя не переманить на свою сторону.

 Теперь же они будут ставить под сомнение свои плачевные результаты, списывая все на «проклятых единоросов» или  даже на «плохую погоду», и будут готовиться к выборам в Госдуму. Однако без объединения всех либеральных сил и без серьезности в намерениях им никогда не получить желаемое

Загрузка...