logo new year 2017
vk fb tw ok
up
деньги для российской оппозиции
деньги для российской оппозиции

Сколько денег нужно Демкоалиции для счастья?

14 Сен 2015 11:10
view87

Оппозиционеры зачастили попадаться правоохранителям с крупными денежными суммами. Вчера, в единый день голосования, в Костроме разразился новый скандал: полиция прибыла на место вызова в штаб «Открытых выборов» (проект «Открытой России» Михаила Ходорковского) и в ходе обыска обнаружила 260 тысяч рублей. Как позже сообщил бывший олигарх и зэк Ходорковский, эти деньги предназначались для залога за арестованного ранее Андрея Пивоварова, активиста ПАРНАСа.

В ходе обыска в арендованной квартире, которая являлась офисом для наблюдателей из «Открытых выборов», в кладовой была обнаружена сумма в 260 тысяч рублей. Полицию же в штаб вызвали из-за подозрения в совершении убийства. Некоторое время все сотрудники были заблокированы правоохранителями, однако после того, ни тела, ни крови обнаружено не было, полиция приняла решения провести обычный обыск. И действия МВД оправдались: обнаружилась крупная сумма денег. Сразу наперебой стали поступать визги и крики со словами, что это все для арестованного Пивоварова, который содержится в СИЗО за попытку приобретения костромской базы данных ФМС.

Однако следует отметить, что за последние пару дней это уже третье обнаружение сотрудниками полиции крупных денежных сумм у костромских оппозиционеров: сначала с поличным поймали координатора «Открытой России» с 2 млн рублей, которые непонятно зачем и кому были нужны, потом сняли с поезда активиста ПАРНАСа с 200 тысячами рублей, которые якобы предназначались для оплаты гостиниц, сейчас еще 260 тысяч. Если учесть, что на Пивоварова нужно всего 500 тысяч, они бы без проблем уже все оплатили, если им так легко доставать такие денежки. Почему они раньше не собрали денежки на залог? Вполне возможно, что это всего лишь грамотная отмазка, а эти изъятые деньги предназначались вовсе не для гостиниц или еще чего-то. А для подкупа наблюдателей в ходе выборов или же членов избиркома, или всех вместе взятых. Сейчас правоохранители проверяют подлинность средств, но нет сомнений, что это не подделка. Пока трудно сказать, как будут развиваться события, однако точно в Кострому поступит еще немало денег  для каких-то оппозиционных нужд. Быть может, собираются передать деньги американским дипломатам.

Загрузка...