logo new year 2017
vk fb tw ok
up
выборы кострома
выборы кострома

Где ПАРНАС — всегда нарушения

14 Сен 2015 09:38
view76

Ассоциация «Голос», которая ранее была известна как иностранный агент, на своей «карте нарушений» зафиксировала большое число нарушений на выборах в единый день голосования: самой проблемной областью, как и ожидалось, стала Кострома, где участвовала и Демократическая коалиция Алексея Навального и Михаила Касьянова. Всего нарушений в области зафиксировано около 250. Парнасовцы, не попавшие в заксобрание области, от отчаяния подали в облизбирком около 30 жалоб, некоторые из них, надо сказать, подтвердились 

Вчера, за избирательным процессом в Костроме, на которую направили все свои средства и ресурсы специалисты из ассоциации «Голос», только за несколько часов было совершено огромное множество нарушений. Но самое поразительное – больше всего провинившихся было из ПАРНАСа: наблюдатели, подготовленные партией, массово попадались на всевозможных противоправных действиях. Кроме того, они оказались полностью не осведомлены о правилах выборного процесса (интересно, как же их готовили вообще?!). Они мешали избирателям  и членам избирательных участков, устраивали потасовки. Даже «Голосу», организации про-оппозиционного толка стало стыдно за такое поведение людей Навального, потому на сайте появилось множество упоминаний о бессовестном поведении подготовленных ими наблюдателей.

Что касается поданных ПАРНАСом жалоб в региональный избирком, серьезных нарушений выявлено не было, так что оснований для пересчета голосов или постановке под сомнения результатов выборов не будет: оппозиционеры как не проходили в местное заксобрание, так и не будут проходить в любом случае. Однако, в самое ближайшее время можно ожидать огромных постов от Леонида Волкова, начальника местного штаба, Алексея Навального в своих блогах о том, как их изо всех сил «не пускали» на выборы. Но ничего общего с реальностью эти обвинения иметь не будут.

Загрузка...