logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442166599_filip-bridlav_nato
670x377_1442166599_filip-bridlav_nato

США опасаются активности России в Сирии

13 Сен 2015 20:55
view56

13 сентября 2015 г. Американский генерал Филип Бридлав заявил, что США и НАТО не владеют информацией относительно планов РФ в Сирии, однако следят за ее деятельностью в этом регионе с опасением.

Камандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Бридлав после совещания начальников штабов стран-членов альянса в Стамбуле пообщался с журналистами и высказал тревогу относительно действий России на территории Сирии. Не избежал генерал и обвинений в адрес РФ по поводу «оккупации Крыма и (…) части территории Донбасса». Однако он заметил, что пересечение границ НАТО тревожит США гораздо больше, чем  нарушение границ других государств.

Бридлав также заверил журналистов, что руководство НАТО обладает достаточным ресурсом, чтобы справиться с двойной угрозой – со стороны «Исламского государства» и со стороны России, тем самым поставив действия России в один ряд с действиями террористов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров еще раз напомнил, что поставки российского оружия в Сирию проходят согласно заключенным с этой страной контрактам, они «были, идут и будут продолжаться». Военно-техническое партнерство двух стран имеет целью противостояние террористической угрозе, гуманитарная и военная помощь оказывается без нарушения стандартов международного права и из этого не делается секрета для мировой общественности.

Загрузка...