logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Арсений-Яценюк играет с огнем
Арсений-Яценюк играет с огнем

Яценюк играет с огнем

13 Сен 2015 19:00
view1960

С каждым резким высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Европа не становится ближе «Незалежной». Сегодня один из лидеров прошлогоднего евромайдана вновь обвинил своих западных коллег в слабости. Однако хочется напомнить ему, что нельзя кусать руку дающего: без кредитов своих европейских и американских хозяев, Украине – кранты.

Однако печальный конец управляемой им страны мало заботит резвого премьер-министра: английский язык он выучил, денег заработал – не пропадет, если вылетит с должности. Вчера на конференции Ялтинской европейской стратегии Яценюк серьезно разошелся, говоря на ломаном английском о необходимости сохранения санкций вплоть до того момента, пока Путин не выведет войска с Донбасса и Крыма.

«..Я хотел бы обозначить одно очень недвусмысленное послание в адрес наших западных друзей: если вы подаете Путину противоречивые знаки — к примеру, говоря ему, что рассматриваете вариант снятия санкций, когда происходит что-то незначительное, — вы проявляете таким образом слабость. Так вы, наоборот, лишь поддерживаете Путина и содействуете ему в его агрессивных действиях по отношению к Украине».

Жаль, неизвестно, что было после этого его «послания» в адрес европейцев. Наверняка в кулуарах его щелкнули по носу и не раз, чтобы знал, как обвинять тех, кто помогает продержаться его правительству на плаву. Яценюк вообще заметно наглеет: то его министры решили не отдавать многомиллиардные долги, списав часть из них, то теперь обвинения в адрес западных коллег.

Наглость – может, и второе счастье, однако всему есть предел. Может, этот резкий выпад вызван тем, что ни один европейский лидер не удосужился посетить эту «ялтинскую» конференцию в Киеве, и это больно ударило по самолюбию «Незалежной». А может, и сам Яценюк начинает понимать, что плевать на его страну с высокой колокольни хотели те же американцы или депутаты из ЕС, и он тем самым решил им отплатить. Только если европейцы могут позволить себе наглеть в отншениях с майданной, раздираемой конфликтом, страной, то ни Яценюк, ни его свора себе этого позволить не могут вследствие отсутствия власти и рычагов влияния. Власть полностью принадлежит США и ЕС, и пока премьер-министр пытается наглеть и заполучить тем самым больше поддержки, больше денег, больше гарантий, больше НАТО рядом, его не то, чтобы не будут воспринимать всерьез, его попросту «кинут» и кинут сильно, так, как не кидали еще до этого момента. И отказ в визах с ЕС еще будет казаться цветочками. Так что Арсений Петрович, прикройте рот, пожалуйста, иначе скоро и Европа даже на словах откажется вам помогать.

Алёна Булатова

Загрузка...