logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x359_1442155074_kishinev_protest_miting
670x359_1442155074_kishinev_protest_miting

Участники акции протеста в Кишиневе требуют отставки правительства

13 Сен 2015 17:40
view89

13 сентября 2015 г. Протестующие на центральной площади в Кишиневе потребовали отставки действующих властей Молдавии, заявив о необходимости формирования правительства «народного доверия».

Председатель Совета великого национального собрания, созданного на площади в Кишиневе, Андрей Нэстасе опроверг все обвинения в том, что Совет согласен пойти на сговор с властью. Нэстасе заявил, что президент Молдавии Николай Тимофти должен отправить в отставку правительство, после чего и сам уйти.

Далее, по словам председателя, Совет создаст новый временный орган власти – правительство «народного доверия», которое возьмет на себя функции управления страной до момента проведения досрочных выборов, планируемых на весну следующего года.

Началом антиправительственных выступлений в Кишиневе послужил митинг, который прошел в минувшее воскресенье и собрал на центральной площади несколько десятков тысяч человек. Это событие стало самой масштабной акцией протеста в Молдавии за последние несколько лет. Участники акции разбили на площади палаточный городок, установив там около трехсот палаток, и продолжали свою акцию в течение недели.

Загрузка...