logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x387_1442136355_bezhency_evropa
670x387_1442136355_bezhency_evropa

Ситуация с беженцами в ЕС может повлиять на конституцию Германии

13 Сен 2015 12:26
view189

13 сентября 2015 г. Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, считает, что в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока в страны ЕС, конституция Германии нуждается в изменениях, которые позволят быстрее определяться со статусом беженца.

Газета Welt am Sonntag, цитируя Эттингера, сообщает, что в сложившейся ситуации необходимые изменения в конституции могут ускорить и упростить процесс принятия решения, как о предоставлении статуса беженца, так и отказе в нем. Отказ могут получить выходцы из стран, считающихся благополучными. Эттингер считает, что жителям Македонии, Сербии, Герцеговины и Боснии ничего не угрожает на родине, в то время как беженцы из Афганистана и Сирии действительно нуждаются в помощи и их шансы на получение статуса беженца более высоки.

В правительстве ФРГ также полагают, что возросший в последние месяцы приток беженцев может положительно сказаться на экономической ситуации в стране. Министр экономики Зигмар Габриэль отметил, что если мигранты в короткие сроки пройдут обучение и будут устроены на работу, будет решена важная проблема германской экономики – дефицит квалифицированной рабочей силы. Кроме того, рост числа беженцев может оказать влияние на проблему старения населения ФРГ.

Загрузка...