logo new year 2017
vk fb tw ok
up
на украине все будет хорошо через 3 года
на украине все будет хорошо через 3 года

На Украине «все будет хорошо» через 3 года

13 Сен 2015 12:11
view955

Если вы сейчас спрашиваете себя, что это за очередная глупость, то ответ такой: нет, украинцам не надоело слушать байки и сказки от высокопоставленных чиновников и иностранцев. Об этом свидетельствует как телевидение, которое с утра до ночи сообщает лишь о «путинской агрессии» и заверениями, что Порошенко поставит страну на колени буквально «вот-вот», об этом свидетельствуют и опросы среди украинских граждан, многие из которых на все согласны, лишь бы им еще платили деньги для оплаты ЖКХ и продуктов.

Не удивило и голосование участников 12-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской стратегии (YES), которая открылась 10 сентября в Киеве. Украинцы и гости форума считают, что уже через три года «Незалежную» ждет и экономический рост, и стабилизация, и «сдерживаемый» замороженный конфликт на Донбассе. Иностранцы, правда, в этом уверены больше (58% против 53% украинцев): ну да, действительно, все логично, ведь все эти европейцы и американцы не особо пытаются вникнуть в суть проблем страны, раздираемой внутренними противоречиями и полным нежеланием прислушиваться к мнению граждан.

Нашлись, правда, и более наивные участники «ялтинской» конференции, которые посчитали, что через три года аж и «проблема Крыма и Донбасса» будет близка к решению: таких среди украинцев оказалось почти треть, 29%, среди иностранцев — 22%. Как видно, европейцы с американцами меньше верят в возращение Крыма обратно под власть хунты Порошенко-Яценюка. Однако все равно цифры уж больно заоблачные.

Правда, все же нашлись некоторые более-менее сознательные участники форума. Примерно по 15% и украинцев, и иностранцев выбрала ответ, согласно которому Украина будет выживать только за счет международной помощи (как это происходит сейчас), а преркщание огня будет находить в очень шатком состоянии, убийства все равно не остановятся. Около трех процентов с одной и другой стороны вообще прогнозируют более мрачный сценарий, согласно которому экономический спад в «Незалежной» продолжится, ситуация будет полностью дестабилизирована,  а территории могут уйти под контроль других государств (речь идет, прежде всего, о Новороссии). Вот бы посмотреть на эти 3% украинцев и на эти 3% иностранцев и пожать им руки за объективность в оценках.

Пока для украинских СМИ придумали новый повод написать хорошую новость, в которой страна «уверенно идет к европейскому будущему», часть граждан охотно ждет этих новых баек с мантрами «все наладится, все будет хорошо», а часть, отключив телевизоры, продолжает искать места для подработки: на одну зарплату жить становится уже просто невозможно. Ну а вообще, по –честному, чего можно ожидать от участников форума, организованного зятем Кучмы и миллиардером, поддерживающим майдан и АТО, Виктором Пинчуком?! Ранее участники этого «ялтинского» форума, права, в Киеве, большинство выразились за расширение НАТО на Восток. Переняв на себя громкое имя города, где когда-то принимались судьбоносные решения для всего мира, Порошенко со своей сворой бандитов и все выступающие тоже хотят примерить на себя роль вождей. Однако для того, чтобы приблизится к этой цели, им следовало бы сначала трезво оценивать ситуацию в стране и мире. В противном случае, через три года Украина не только не приблизится к «европейскому уровню», но потеряет не только Донбасс, но и остальные территории, граждане на которых не смогут больше терпеть издевательства над собой.

Загрузка...