logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442132694_mid_peregovory_normandskaya-chetverka
670x377_1442132694_mid_peregovory_normandskaya-chetverka

«Нормандская четверка» обсудила способы урегулирования конфликта на Украине

13 Сен 2015 11:29
view55

13 сентября 2015 г. Участники «нормадской четверки» — главы МИД России, Украины, Франции и Германии встретились вчера в Берлине и обсудили способы урегулирования военного конфликта на Украине.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер весьма позитивно оценил итоги встречи, отметив, что, хотя и были определенные сложности, но «конфронтации было меньше», и в результате «тяжелой работы» удалось добиться успеха по некоторым вопросам. Глава МИД России Сергей Лавров выразил согласие со своим коллегой, заметив, что в принципе режим прекращения огня в Донбассе соблюдается уже в течение двух недель, хоть и с единичными нарушениями.

Основное внимание на переговорах было уделено политическим процессам на Украине. По впечатлению господина Штайнмайера, здесь также лидерам удалось достичь «ощутимого прогресса». В то же время вопрос о проведении выборов в Донбассе пока остался открытым. По словам Сергея Лаврова, пути решения этих проблем, предложенные координатором контактной группы Пьером Морелем, не вполне удовлетворяют как сторону украинского правительства, так и представителей ЛНР и ДНР. «Но по нашему общему впечатлению (…) эти разночтения преодолимы», — отметил Сергей Лавров.

Реализовывать итоги встречи и проводить дополнительные консультации было поручено контактной группе.

Загрузка...