logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442065678_putin_cipras_aleksis-cipras
670x377_1442065678_putin_cipras_aleksis-cipras

Афины поддерживают миротворчество России в Сирии

12 Сен 2015 17:16
view77

12 сентября 2015. Болгарское правительство запретило российской авиации с 1 сентября текущего года пересекать воздушное пространство своей страны. По причине того, что имеют опасение за содержимое грузов для Сирии.

Запрос России на разрешение полетов грузовых самолетов для гуманитарной помощи Сирии в воздушном пространстве Софии и Афин вызвало негодование со стороны США. МИД Республики Болгарии официально заявил о запрете перелетов на своей территории с 1 по 24 сентября. Такую же позицию заняло правительство Украины. Говорилось ранее, что США совершали попытки повлиять на Ирак и Турцию, чтобы те, в свою очередь, ограничили воздушный трансфер для России.

Директор департамента МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Кремль доволен решением Греции одобрить перелеты российской авиации в Сирию через их воздушную территорию. Это согласие со стороны греческих дипломатов в очередной раз доказывает, что партнерство в российско-греческих отношениях основывается на уважении интересов друг друга. А также указывает на понимании Афин непростой гуманитарной ситуации в Сирии.

В Кремле заявление Болгарии в отказе перелетов российским самолетам назвали не только недружеским в отношении Сирии и России, но и нерациональным. Ведь сокращение гуманитарной помощи от РФ только усугубит критическое состояние в Сирии и увеличит поток беженцев в страны Евросоюза.

Загрузка...