logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Реальные масштабы миграционного кризиса в Европе
Реальные масштабы миграционного кризиса в Европе

Реальные цифры против мифологии миграционного кризиса в Европе

12 Сен 2015 13:04
view1011

Произошедший в Европе миграционный коллапс уже выявил множество странных и неадекватных ситуации военных беженцев черт. Прежде всего, выяснилось, что 2/3 мигрантов составляют вовсе не люди из зоны военных действий, признанные по международным стандартам ООН беженцами, а экономические мигранты из неблагополучных стран.

Лидируют среди них ближайшие соседи стран «восточного партнёрства» — косовские албанцы. Военные беженцы из Афганистана, Ирака и Сирии составляют в трансбалканском потоке переселенцев всего 30 %. А главная горячая точка на Ближнем Востоке – Сирия – дала всего лишь 20 %. Афганцев – 7 %, иракцев – 3 %.

Сегодня уже очевидно, что в исходе сирийцев и иракцев виноваты террористы ИГ и спонсоры ООН, сократившие в этом году содержание лагерей для беженцев на 35 %. А вот приток в Европу экономических мигрантов может быть вызван необходимостью компенсировать демографическую яму, которая грозит Евросоюзу как нехваткой рабочих рук, так и пенсионным банкротством для нынешнего поколения.

Германия мигранты

Бескомпромиссно об этом свидетельствует интерес главного немецкого промышленника Ульриха Грилло, возглавляющего Федеральный союз немецкой промышленности. Ещё в конце прошлого года он заявил, что «в сложившейся демографической ситуации» в Германии можно обеспечить «рост и процветание» только «с помощью иммиграции». Установка на неизбежность иммиграции прозвучала как лозунг: «Мы с давних пор являемся страной иммигрантов и должны ею остаться».

После этого стоимость проезда от Турции до Венгрии снизилась с $10 тыс. до $2 тыс., а Германия готова в четыре раза увеличить расходы на беженцев – с 2,5 млрд. до 10 млрд. евро на содержание 800 тыс. мигрантов. Именно столько, сколько нужно Ульриху Грилло на ближайшую перспективу. И это не предел. Принятый в Германии ещё в 2007 году «закон о восстановлении семей» разрешит прибывшим в страну людям привозить затем своих многочисленных родственников.

Миграционный кризис в Европе

Истерия в подчинённых НАТО западных СМИ живописует картину бунта тысяч грязных и оборванных дикарей против законов европейской цивилизации. Репортажи из «горячих точек» ЕС изображают угрозу миллионов,  хотя, на самом деле, речь идёт о четырёх тысячах человек в день. А между тем, численность нынешней волны европейских переселенцев не такая, уж, и большая в европейской статистике. Прогнозируемый приток в 1,5 млн. мигрантов на этот год, суммарно с Ближнего Востока и Африки, в 2,5 раза превышает привычный для Европы алгоритм, а в сравнении с началом 90-х годов и вовсе соответствует норме.

Так, в 1992 году он составил 672 тыс. человек при населении ЕС в 380 млн. чел, то есть 0,17 % по отношению к европейскому населению. В нынешней ситуации в первом полугодии коэффициент составил всего 0,07 %: приток 340 тыс. человек по отношению к 508 млн. населения Евросоюза. При максимальном прогнозе на этот год в 1,5 млн. человек это соотношение составит 0,3 %. Сегодня же он составляет 0,12 % от населения Европы и не представляет никакой опасности для Евросоюза. Вместе с тем, налицо геополитический интерес к нарушению демографического равновесия в Европе.

Источник: http://www.voltairenet.org/article188621.html

Загрузка...